Nissan Qashqai Premium

За покупателей дорогих кроссоверов Audi и BMW поборется премиальный Nissan Qashqai. Компания Nissan довольно известный производитель в нашей стране. Многие люди, решая сменить «железного коня», делают выбор в пользу моделей, производимых этим автопроизводителем. Всем хорошо известно о том, что в линейке Nissan имеется несколько внедорожников. Кроме них есть и кроссоверы, которые невероятно популярны в настоящее время среди автолюбителей.

Одна из самых востребованных моделей – Nissan Qashqai. Недавно появилось сообщение о том, что в планах компании в ближайшее время вывести на рынок «топовую» модификацию этого кроссовера, который хорошо востребован среди европейских поклонников марки. Производитель уже сообщил о том, что новинка попробует потягаться в борьбе за покупателей с BMW X1 и Audi Q3. «Японцы» планируют предложить покупателям премиальный Qashqai, внешность которого они уже продемонстрировали всем интересующим.

Если говорить по большому счёту, то модель, которую решили создать в Nissan, собой будет представлять серийный вариант концерта Nissan Qashqai Premium. Он был продемонстрирован ранней весной этого года по ходу Женевского автосалона. Автором проекта стал дизайнер Дэррил Скрайвен. Изначально концепт разрабатывался с прицелом его перевода на конвейер. Сейчас специалистам осталось только провести работы по подготовке новинки к производству.
Автор проекта сообщил одному из автомобильных изданий о том, что в настоящее время ведется работа по адаптации аутентичных материалов: карбона, кожи Nappa, а также специального окрасочного покрытия.

В планах компании заменить некоторые элементы отделки интерьера, которые присутствовали в концепте на более доступные. Например, дизайнеры решили отказаться от использования золотой отделки и станут использовать вставки из карбона, выбрав вместо них более доступные материалы.

Однако колею, расширенную на 20 мм, автомобиль сохранит. Также у него останутся и увеличенные колесные арки. По мнению специалистов компании, это придаст автомобилю более респектабельный вид. Также дизайнеры решили оставить премиальному кроссоверу оригинальные бампера. Помимо этого неизменной останется и головная оптика. В дополнении к этому будет использоваться аналогичное оформления интерьера, что и в концепте.

Компания уже заявила, что премиальный Nissan Qashqai на рынке можно будет увидеть только через год. Самая же дорогая версия этого кроссовера в настоящий момент предлагается по цене 1 619 000 рублей. Но отметим, что дороже обходятся потенциальные конкурента «Кашкая».

Например, Audi Q3, с которым будет конкурировать японский кроссовер, предлагается на рынке по цене 1 795 000 рублей. Другой конкурент новинки от Nissan – BMW X1 в салонах дилеров продается по цене 1 800 000 рублей. Отметим, что в руководстве Nissan в число конкурентов внесен и появившийся на рынке недавно кроссовер Volvo XC40.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости