Сузуки Игнис (Suzuki Ignis) – малолитражный внедорожник

Сузуки Игнис

Suzuki Ignis — довольно интересный малолитражный автомобиль, выпускаемый японским производителем в период с 2000 по 2008 год включительно.

В модельном ряду компании машина заменила Suzuki Cultus, о котором в нашей стране вообще мало что известно. Модель снискала множество положительных отзывов как от экспертов, так и от владельцев.

Дебют модели состоялся в 2000 году. Первоначально она была изготовлена в виде трёх- и пятидверных хэтчбеков. Машины получили новые бензиновые рядные 4-цилиндровые движки последней генерации. Двигатели располагали четырьмя клапанами на цилиндр и обладали изменяемыми фазами газораспределения. Что касается рабочего объема, то он варьировался от 1,3 до 1,5 литра. Выходная мощность движков составляла 87 – 110 лошадиных сил, в зависимости от объема.

Сузуки Игнис 3 двери

За исключением спортивной модификации, трёхдверная модель не предлагалась на японском внутреннем рынке. Точно так же 1,5-литровый двигатель Ignis Sport не был доступен за пределами Японии на экспортных рынках, тогда как 1,3-литровый агрегат получил широкое распространение. В качестве стандарта использовалась пятиступенчатая механическая трансмиссия, при этом за дополнительную плату была доступна четырёхскоростная автоматическая коробка.

Вся техническая “начинка” дополнялась передним или полным приводом. Однако сочетание полноприводной системы и автоматической коробки передач не было предложено. В 2003 году Suzuki представил новую версию машины, удлиненную на 5,7 дюйма. Эта машина отличалась улучшенным интерьером и более вместительным багажным отделением. Модель изготавливалась специально для европейского рынка, поэтому и технические характеристики было под стать его тенденциям.

Субару на базе Сузуки Игнис

Версия, оборудованная 1,3-литровой силовой установкой, приводилась в действие при помощи ручной коробки, в то время как 1,5-литровый двигатель агрегировался и с механической, и с автоматической трансмиссиями. 2005 год ознаменовался введением на некоторых рынках версии, оснащенной дизельным двигателем Multijet. Вместе с этим, в Европе предлагалась модификация машины, получившая название Subaru Justy G3X. Данный автомобиль был доступен в период между 2003 и 2007 годом включительно. Характерной чертой авто считалось оснащение лишь полным приводом.