Рено Дастер 2020 в новом кузове фото, цена, видео, характеристики Renault Duster II поколения

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото

Новый Рено Дастер в кузове следующей генерации представлен еще в 2017 году. Второе поколение Дастера стали выпускать на румынском заводе Дачия в 2018 году, тогда же кроссовер появился в ЕС под названием Dacia Duster.

С того же румынского завода Dacia, но уже под названием Рено модель появилась на Украине. Естественно там продавали перелицованный европейский вариант. Естественно в России будет своя спецификация кроссовера. Как показывает практика в нашей стране будут продавать модель максимально схожую с бразильской верисей бюджетника. В Бразилии Дастер второй генерации появился совсем недавно. Модель явно отличается от европейской машины. Это касается не только внешности, но и технической части.

Внешний вид нового кузова Duster получил массу пластиковых накладок на порогах, арках, крыльях. Даже передний бампер создан с интегрированным “кенгурятником” из того же пластика. Совершенно иная решетка радиатора. Но если сравнить металлическую часть кузовных панелей, то модель максимально унифицирована с европейской Дачией. Что касается оптики, то бразильский вариант получил довольно интересное решение. Кроме головных фар, есть противотуманки, а чуть выше еще одни. В фарах имеется светодиодная полоска, которая будет выполнять роль дневного ходового огня. Кроме стандартных 16-дюймовых дисков, покупателям дорогих версий кроссовера в новом кузове будут доступны 17-дюймовые колеса. Насколько бразильский Дастер будет похож на российский мы не знаем, но фотографии последнего предлагаем посмотреть.

Фотографии Рено Дастер в новом кузове

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото

Салон нового Дастера не стал откровением. Для российских покупателей он может оказаться весьма знакомым. Если сравнить его с интерьером Renault Arkana, то можно заметить тот же руль, расположение и форма воздуховодов, сенсорный монитор и даже обшивки дверей. Возможно в Аркане все эти элементы окажутся более высокого качества, что весьма сомнительно. В дорогих версиях будет доступно не только сенсорный монитор размером 8-дюймов, но и 4 камеры кругового обзора и 8 парковочных датчиков. Существенно изменились кресла. Это касается не только отделки, но и самой эргономики, появилась боковая поддержка и масса новых регулировок. Изображения интерьера смотрим далее.

Фото салона Рено Дастер 2020 года

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото салона

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото салона

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото салона

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото салона

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото салона

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото салона

Багажный объем изменился не существенно. В переднеприводной модификации багажный отсек вмешает 475 литров до полки. Кроссовер с приводом 4х4 имеет меньший погрузочный объем.

Фото багажника нового Дастер

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото багажника

Рено Дастер 2020 в новом кузове фото багажника

Технические характеристики Renault Duster II

Не секрет, что инженеры Рено решили в очередной раз сэкономить и просто модернизировали текущую платформу. Поэтому существенных изменений габаритов или принципиальной конструкции не произошло. Что интересно, но для бразильского рынка предлагают как механическую трансмиссию, так и бесступенчатый вариатор CVT X-TRONIC. В Европе в качестве автомата выступает 6-ступенчатый роботизированный автомат. Что доедет до нашей страны неизвестно.

Рено Дастер 2020 в новом кузове технические характеристики

Если смотреть по силовым агрегатам, то в Бразилии базовым остался 1.6 литровый атмосферник. В Европу переходят на турбомоторы объемом 1.3 литра и старый добрый турбодизель получивший систему впрыска AdBlue. В нашей стране кроме базового 1.6 литрового агрегата доступен и дизель. А вот судьба очень старенького 2-литрового движка под вопросом, поскольку его не используют в Европе и той же Бразилии, поскольку мотор явно устарел.

Конструкция полного привода никак не изменилась, это та же электромагнитная муфта. А вот дорожный просвет увеличен. Далее габариты второго поколения бюджетного кроссовера.

габариты Рено Дастер в новом кузове

Размеры, масса, объемы, клиренс Renault Duster второго поколения

  • Длина кузова – 4376 мм
  • Ширина кузова– 1832 мм
  • Высота кузова – 1693 мм
  • Снаряженная масса – от 1255 кг
  • Колесная база – 2673 мм
  • Объем багажника – 475 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 215/65 R16, 215/60 R17
  • Дорожный просвет – 237 мм

Видео Renault Duster нового поколения

Русскоязычный обзор второй генерации кроссовера.

Цены и комплектации Рено Дастер в новом кузове

Цены на Дастер второго поколения серьезно разнятся. Например в Румынии, где модель делают для Европы, машина стоит от 13 550 евро с 1.6 литровым мотором. А в той же Германии базовая модель стоит 11 790 евро. Правда у немцев под капотом базового внедорожника стоит 3-цилиндровый турбомотор объемом 999 см3 развивающий 100 л.с. Учитывая, что в нашей стране сегмент кроссоверов весьма конкурентен, то серьезного повышения ждать не стоит. Не забываем о той же Arkana и Kaptur, вряд ли второе поколение бастера окажется дороже этих авто. Сегодня самая дешевая версия Дастера предлагается в нашей стране за 750 000 рублей. В реальности машина окажется дороже. Ведь придется платит за окраску кузова, различные допы. Но в любом случае, пока Duster в нашей стране оказывается одним из самых доступных в своем классе.