Выбираем шины для внедорожника. Часть вторая, на что обратить внимание

покрышки для внедорожников

Что действительно важно при выборе внедорожных покрышек. вот сегодня мы и поговорим об этой довольно важной теме.

Для начала рекомендуется проверить предложение услуг самого «географически» близкого центра шинных услуг, прежде чем просиживать время впустую в интернете в поисках самых дешевого выбора. В первую очередь, Вы должны обратить внимание на то, что в некоторых мастерских не всегда может быть предоставлен монтаж, а в особенности, балансировка отдельных шин. В особенности это качается автомобилей высшего класса, и (внимание!) внедорожников с их специфичными параметрами и требованиями, а также часто в случае 19-дюймовых шин и шин с технологией run-flat, которая благодаря усиленным боковинам позволяет автомобиля проехать до 50 км даже на спущенных шинах. Так что, если у Вас особые запросы, попользоваться услугами местных умельцев вряд ли получится. Да и не на каждой станции Вам смогут обеспечить контроль геометрии и точную параллельность установки. Что касается цен, то нужно помнить, что не все базовые услуги (требующие часто особого оборудования) входят в оплату за монтаж. И здесь уже стоит устроить допрос интересующих Вас фирм. У одних торговцев шинами балансировка резины уже доступна в общем сервисе через паушальную цену, у других нет, и сначала может показаться, что у последних просто цены ниже. Но в итоге, выбрав последних, Вы не получите жизненно необходимого обслуживания.

Внедорожные шины и их особенности

Разобравшись, у кого Вы собираетесь обслуживать свой автомобиль, перейдем ближе к вопросу, как выбрать шины для внедорожников. Тут все опять зависит от Ваших пожеланий и того, как Вы собираетесь использовать ваш вездеход. Первый выбор, который придется сделать – между посезонной сменой шин (то есть наличием как минимум двух комплектов шин – зимнего и летнего) и всесезонным комплектом, который нужно менять только в случае его изнашивания. Для более близкого ознакомления с этой темой советуем почитать наши публикации на эту тему. А вкратце стоит посоветовать решиться на сезонную смену, которая хоть и будет стоит больше, но и сделает ваши поездки более безопасными. Определившись со сменой резины, стоит подумать о том, где именно будет передвигаться Ваш вездеход. Те же летние шины могут иметь спецификацию для передвижения по песку, гравию, по мокрой рыхлой поверхности и прочее. Приблизительно такое же деление существует и для зимних комплектов шин.

При этом всем не стоит забывать о том, что, скорее всего, придется ездить и по простым асфальтированным улицам. У профи никогда не возникло бы такой проблемы по причине однозначного присутствия в гараже нескольких автомобилей различного предназначения: один для поездок в город, а другой для экстремальных покатушек. А вот если Вы – заядлый экстремальщик уровня «любитель» и имеете только один автомобиль, придется или покупать специфические шины и устанавливать их каждый раз перед особым использованием (что сопряжено с тратой денег и времени) или идти на компромисс, выбирая самые оптимальные шины, которые хотя бы частично покроют все возможные условия применения. Давайте для примера рассмотрим ассортимент шин для внедорожников итальянской компании Pirelli, являющейся по оборотам пятой самой крупной фирмой по производству шин в мире и лидером в сегменте резины для владельцев автомобилей с высокими требованиями.

Поделиться