Почему в Европе выбрасывают практически новые шины?

шины бэу

Сегодня вы можете встретить довольно много подержанных покрышек из Европы в идеальном состоянии. Естественно, цена таких шин ниже новых. Именно этот фактор заставляет множество автолюбителей покупать более дешевые варианты.

Но мало кто задумывается, откуда в странах ЕС такое количество подержанных шин с минимальным износом. Правда стоит учитывать, что если вы захотите купить зимние шины из Европы, то в большинстве своем они будут нешипованные, поскольку шипы запрещены практически во всех странах ЕС. Убедиться в этом можно на https://by-shyna.com/kiev, сайт компании которая специализируется на поставках бэушной резины из европейских стран. Низкие цены и широкий выбор типоразмеров позволит подобрать лучший вариант.

Но вернемся к главному вопросу. Почему почти новые шины отправляются на свалку? Здесь нужно знать особенности законодательства различных стран ЕС. Во многих западноевропейских государствах транспортная безопасность является одной из приоритетных задач. Строго регламентируются такие вещи, как и замена резины. Например, при повреждении одного из 4-ех колес, владелец обязан заменить все шины, даже если три из них практически новые. После ДТП шины также должны быть сняты, даже если в аварию попал новый автомобиль.

подержанные шины

Еще один фактор влияющий на замену резины, это возраст. Во многих странах ЕС запрещено использовать резину старше 4-6 лет, даже если она все время лежала на складе. Считается, что со временем начинается процесс старения и покрышки теряют свою эластичность, из-за чего может увеличивается тормозной путь. В Европе принято использовать только свежую резину. Самое интересное, что большинство этих правил и законов были приняты под давлением производителей автомобильных покрышек. Ведь такая система выгодна тем, что происходит быстрый оборот шин и производители работают на полную мощность.

подержанные покрышки

С другой стороны такой “расточительностью” пользуются наши автолюбители, ведь у нас таких жестких правил нет. Вы легко можете поставить на одну ось шины с одним рисунком протектора, а вторую еще два других колеса. Не такой строгий контроль и за глубиной протектора, не говоря уже о возрасте резины. Поэтому бэушная резина из ЕС будет пользоваться спросом еще довольно долго.

Поделиться