Lada Vesta 1.8

Лада Веста отзывы владельцев 2016 года найти в сети в достаточном количестве, чтобы сделать объективные выводы о новинке российского автопрома. Мы постарались собрать самые интересные отзывы Lada Vesta в одной статье.

Лада Веста отзывы владельцев позитивного плана.
Просторный салон;
Эргономичные кресла;
Подвеска очень хорошо настроена;
Отличный внешний вид.

Лада Веста отличный автомобиль в своем классе. Посадка водителя великолепная, рулежка на высоте, просторный салон (рост у меня 189 см), посадка сам за собой отличная остается достаточно места для ног. Многие говорят что пластик дешевый и царапается – пластик такой же как и на одноклассниках, если его не грызть то и царапаться не будет!!))) Коробка переключается четко, багажник большой даже очень.

Представление о Lada Vesta сложилось хорошее. По трассе ехать хорошо, не устаешь практически. Удобная посадка, хорошая эргономика. По трассе ехал с тремя взрослыми пассажирами. Мощности двигателя в принципе хватает для комфортной езды. В городе тем более. В салоне достаточно тихо. Салон просторный, в сравнении с одноклассниками. Багажник большой, удобный. Сидения очень удобные. Наличие регулировок сидения и руля радует очень. Приборная панель четкая и красиво сморится. Кондиционер прекрасно работает. Подогрев лобового стекла оценил по достоинству: идешь по трассе, с горы на гору, стекла иногда начинают резко запотевать. Ты в этот момент, не выключая кондиционера, не перенаправляя потоки воздуха, просто включаешь подогрев, и он очень быстро отогревает стекло. Очень удобно. Свет хоть и обычный, но дорогу освещает очень хорошо, как ближний, так и дальний. В авто многое очень продумано. Парктроник работает отлично. Музыка отключается, когда включаешь заднюю, что бы слышать парктроник. Форсунки стеклоомывателя веерные, работают очень круто. Ну и внешний вид авто – на высоте.

1. Большой объём салона и вместительный багажник.
2. Отличная управляемость.
3. Много опций.
4. Приятный внешний вид.
5. Эргономичные сиденья – при дальних поездках спина не устает.
6. Нормальная мультимедийная система с хорошим качеством звука.

Робот (роботизированная АКПП) порадовал. Чем больше на нём ездишь, тем больше нравится. В пробках самое то. Все плюсы механики, но только без педали сцепления. Расход как на механике. Переключения мягкие. Думаю ресурс дисков сцепления и синхронизаторов будет очень большой.
+ Внешний вид
+ Цена в своём классе
+ Недорогое ТО

Негативные отзывы Lada Vesta читаем далее.

Сборка салона пока еще хромает. То там скрипнет, то сям.

– Неприглядный на вид пластик, довольно жёсткий;
– Непонятен алгоритм работы робота (хотя и уверен, что это лишь дело привычки и сноровки);
– Разочаровал процесс подъёма/опускания стекла – всё скрипит, будто стекло по наждачке проходит;
– Крышка бензобака разочаровала – болтается, отсутствует замок;

– Качество сборки салона на “троечку”
– Фенольный запах в салоне нового авто
– Трудночитаемая графика приборов
– Места над головами на заднем ряду маловато (рост 194 см)
– Подлокотник расшатанный

1.Цена завышена
2. Мотор 1,6 + Робот = безобразие (хотя кому как, но мне не понравился данный тандем).
3. “КАЛИТКА”, а не лючок бензобака, еще и не запирается…
4. Отсутствуют нормальные подлокотники с четкой фиксацией в установленных положениях (водительский) который в наличии издевательство, про переднего пассажира тоже забыли его там нет, как и про галерку там тоже отсутствует!
5. Отсутствует регулировка яркости подсветки панели приборов.
6. Отсутствует плафон освещения для задних пассажиров.
7. В непогоду стеклоочиститель со стороны водителя добавляет приличную “мертвую” зону к передней левой стойке.
8. Закидывает грязью подкапотное пространство по центру через замок (отсутствует уплотнитель)
9. В багажнике непонятна экономия на “спичках” голые пружины (кожуха от приоры седан!), неприкрыто центральное поперечное ребро жесткости кузова (не красиво).
10. Отсутствуют газовые упоры капота (можно было и поставить мелочь, а уже + был бы..), установлен обычный штырь!

Изнутри двери открываются невнятно, ручка открывания двери пуста, нет привычной упругости, непонятно в какой момент она откроет дверь, а в какой просто свободных ход.
Две половинки пластикового кожуха закрывающего рулевой вал и подрулевые переключатели с замком зажигания – попросту отходят друг от друга, образуя некрасивую щель. Кнопка выключения ESP имеет индикацию, но она не работает и поэтому непонятно выключилась ли ESP или нет, сколько бы ты не жал на кнопку!

Тормоза в этих больших колёсах смотрелись по-детски, спереди тормоза по всей видимости под 14е диски, сзади вовсе барабаны. Открыли капот – там всё закрыто пластиковыми накладками, в лучших традициях современных автомобилей, но из-за большого зазора между капотом и решёткой, через выемку рычага открывания капота в подкапотное пространство летит грязь, заливная горловина бачка стеклоомывателя расположена не в самом удобном месте, плюс нет возможности определить уровень жидкости. Масляный фильтр расположен также достаточно неудобно, по крайней мере на первый взгляд.
Из косяков ещё замечено, что крыло не совпадает с порогом немного, но это не бросается в глаза совсем, я даже и не заметил бы, если бы мне на это не указали.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости