Vesta 50 Anniversary

В честь 50-летия “Автоваза” производитель решил выпустить спецверсию Лада Веста и ХРей. Vesta 50 Anniversary получит ряд оригинальные решений и будет выпущена весьма ограниченным тиражом. Лимитированная модель создана на базе комплектации «Люкс» и будет двухцветной: основной цвет кузова — красный, а крыша, корпуса зеркал, стойки дверей — чёрные. Диски колёс — тоже двухцветные, чёрно-серебристые. На крышке багажника (а также на руле и панели приборов) прикреплён шильдик, обозначающий специальную комплектацию.

Салон модели так же будет необычным на сиденьях сделаны вставки из красной алькантары. Отстрочкой аналогичного цвета украшены кресла и кожаная оплётка рулевого колеса. Вдобавок на спинках передних сидений и напольных ковриках вышита юбилейная символика, а вставки на дверях и панели приборов выполнены из чёрного глянцевого пластика. Примерно по такой же схеме будут созданы спецверсии модели кроссовера Лада Х Рей.

Юбилейная Лада Веста получит базовый 106-сильный двигатель. С механикой эксклюзивная машина обойдется в 735 тысяч рублей, за роботизированный автомат придется заплатить 760 тысяч рублей. Получается, что переплатить за эксклюзивность покупателю придется чуть меньше 90 тысяч рублей.

Спецверсия кроссовера Лада ХРей также выполнена на базе максимальной комплектации и отличается чёрно-красной палитрой. Со 110-сильным мотором и механикой модель обойдется в 799 тысяч рублей, а с российским мотором объёмом 1,8 литра (122 л.с.) и роботом в 829 тысяч рублей.

Пока точно неизвестно, какой объем лимитированных версий получат дилеры и найдутся ли желающие переплачивать за оригинальные атрибуты экстерьера и интерьера.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости