krim

Жители Севастополя недавно увидели на дорогах своего города необычный автомобиль. Машина с названием “Крым” приехала в южный город страны собственным ходом из Москвы, где родстер собирали студенты “Московского технического университета имени Баумана”. На новинку пришли посмотреть высокопоставленные чиновники, в том числе и губернатор города.

Модель создана на узлах и агрегатах отечественной малолитражки Лада Калина. Правда мотор располагается в базе, а из-за маленькой массы машина показывает гораздо более интересные динамические характеристики. Мощности двигателя в 106 л.с. вполне хватает на разгон менее чем за 10 секунд.

Салон модели хоть и имеет в своей основе центральную консоль от той же Лада Калина, но все элементы экстерьера обтянуты кожей. Кузов сделан их углепластика, а в качестве рамы трубчатая конструкция.

Местные журналисты даже сняли сюжет для телевидения.

Самое интересное. что модель впервые показали еще в 2014 году. Но сегодня это вполне реальная модель. Сборку родстера можно организовать из машинокомплектов Лада Калина. А стоимость такого бюджетного спорткара может оказаться в районе 650 тысяч рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости