Почему моторное масло необходимо менять, даже есть машина стоит?

замена масла

Некоторые водители ошибочно полагают, что если пробег машины небольшой, то и масло спешить менять не нужно. Многие считают положенный пробег в 19-15 тысяч километров и только тогда меняют масло.

Не набираете необходимый пробег, то масло не нужно менять!? Однако, пора развеять этот миф раз и навсегда. Современное моторное масло представляет собой смесь огромного количества составляющих элементов, которые работая в комплексе придают технической жидкости определенные свойства. Как только вы откупорили крышку канистры с маслом, с этого момента можете считать 12 месяцев, после которых свойства содержимого канистры изменятся. Воздействие кислорода, перепадов температуры и влажности каждый день превращает масло в жидкость иного порядка. Происходит банальное окисление и потеря полезных свойств. Поэтому запомните – масло необходимо менять раз в год, либо по достижении определенного пробега.

Достаточно зайти на сайт интернет магазина https://ad-oil.com.ua и заказать необходимые расходники. Лучшего времени, чем весна, по замене технических жидкостей и фильтров просто не найти. Автомобиль прошел серьезные испытания зимними перепадами температуры и суровой эксплуатацией. Кстати, замена фильтров является еще одним важным фактором. Впереди лета, когда двигателю придется работать в экстремальных условиях повышенных температур, что ведет к ускоренному износу.

Что будет, если не менять фильтр. Как и в случае с маслом ничего хорошего. В процессе эксплуатации забивается фильтрующий элемент и срабатывает перепускной клапан, отправляющий масло по альтернативному пути не подвергая очистке. В итоге даже новое масло можно довольно быстро “убить” старым фильтром. Замена масла, без замены фильтра просто не имеет смысла. В итоге такая копеечная экономия выйдет вам серьезный ремонт.

Нефильтрованное масло будет разносить по каналам и трущимся поверхностям двигателя всевозможный мусор. Остатки нагара, металлические частицы и даже краска с поддона могут довольно быстро забить каналы гидрокомпенсаторов. Недостаточная смазка коленвала и распредвала приведет к появлению задиров и рисок. Масляный насос не сможет обеспечить достаточное давление. В итоге довольно быстро мотор придет в негодность. Своевременная замена масла и фильтра, в свою очередь, гарантирует увеличение срока беспроблемной эксплуатации силового агрегата.