Основные поломки гидравлической рулевой рейки

ремонт рулевой рейки

Рулевой механизм любого автомобиля является важнейшей частью конструкции машины. Без правильного функционирования руля никакое транспортное средство перемещаться не способно.

Большинство легковых автомобилей имеет рулевое управление с гидравлическим усилителем. Конечно есть машины вообще без усилителя, а есть и с электрическим механизмом. Последний ставят практически на все новые машины, но пока массового характера это не приобрело. Сегодня рассмотрим именно проблемы при эксплуатации рулевого с ГУР.

Гидравлика работает по одному и тому же принципу почти на всех машинах. Насос создает давление специальной жидкости, которая подается в рулевую рейку по шлангу высокого давления и помогает перемещать специальные поршни, которые и двигают рулевые наконечники. Излишки жидкости отправляются в расширительный бачок по шлангам низкого давления. Оттуда вновь попадают в насос и так по бесконечному кругу. Система довольно надежна, а главное позволяет без каких усилий вращать рулевое колесо.

Но ничего вечного нет и иногда рулевой механизм выходит из строя. Шутить с этим не стоит, лучше сразу обращаться в специализированный сервис или техцентр. В Киеве и Харькове можно обратиться вот сюда https://sto.ms/rulevoe-upravlenie, где вас ждут опытные специалисты и грамотные мастера. Там довольно быстро проведут полную диагностику, выявят проблему и устранят поломку. Обычно на всю процедуру уходит немного времени. Если конечно не требуется снятие самой рейки. На некоторых моделях она крепится в очень неудобном месте.

Как ни странно, но основные поломки связаны со временем. Именно время заставляет стареть резину из которых сделаны шланги и сальники рейки. Утечка жидкости, через рассохшиеся соединения вызывает падения уровня жидкости в расширительном бачке. Конструктивно насос ГУР не только качает жидкость, но и смазывается именно ей. Без достаточного количества жидкости насос начинает качать воздух, руль вращается все тяжелее, а механические детали начинают тереться между собой нагреваясь приводят к разрушению.

Если масляное голодание было недолгим, то трущиеся поверхности можно будет восстановить. Убрать царапины и задиры можно обычной шлифовкой. Но если механические повреждения критичны, то здесь придется проводить серьезный ремонт с заменой основных деталей. Так что главное при эксплуатации ГУР постоянно следить за уровнем жидкости в системе. Если масло на месте, значит ремонт ограничится всего лишь заменой сальников, шлангов и прокладок.

Поделиться