Новые внедорожники Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol построят на общей платформе

Митсубиси Паджеро 2020

Новое поколение внедорожников Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol построят на одной и той же платформе. Такое заявление недавно сделал один из топ-менеджеров Mitsubishi Тревор Манн.

Nissan пока никак не прокомментировал эту информацию. Напомним нашим читателям, что еще в октябре 2016 года Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi. Это значит, что эти два автомобильных гиганта будут тесно сотрудничать между собой. Прежде всего, судя по всему, они выпустят на одной и той же платформе новые поколения своих внедорожников. Речь идет, конечно же, про Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol.

Ниссан Патрол 2020

По словам Манна, полноразмерные внедорожники все меньше и меньше соответствуют требованиям по уровню выброса СО2. Мощные двигатели, которыми оснащаются такие автомобили, не соответствуют строгим нормам выбросов в воздух вредных веществ. Поэтому единственный выход – снижение веса таких больших внедорожников и использование в них электромоторов, т. е. превращение их в гибриды.

Ранее сообщалось, что у нового поколения Mitsubishi Montero тоже будет гибридный вариант plug-in hybrid. Как видим, тенденция уже наметилась. Когда появится Mitsubishi Pajero нового поколения – еще не известно, но уже точно понятно, что Mitsubishi его разработает. Видимо, это произойдет в ближайшее время.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика