Стали известны технические характеристики нового KIA XCeed

kia__xceed-2019

Уже точно известно, что новый псевдокроссовер не получит полного привода 4х4. Киа Х Сид будет исключительно переднеприводным авто. Несмотря на пластиковый обвес и крупные колеса существенного клиренса покупателям от машины ждать не стоит.

KIA XCeed создавался таким образом, чтобы сохранить присущие SUV пространство пассажирского салона и объем багажного отсека, но поместить их в более компактный и имеющий более спортивные очертания кузов. Новинка разместится в модельном ряду марки между пятидверным хэтчбеком Ceed и кроссовером Sportage, при этом будет предлагать внутреннее пространство и возможности перевозки багажа, сопоставимые с тем, что предлагают наиболее популярные в Европе модели кроссоверов.

KIA XCeed-2019 (2)

Габаритная длина KIA XCeed составляет 4395 мм – это на 85 мм больше, чем у пятидверного хэтчбека Ceed, но на 90 мм меньше, чем у кроссовера Sportage. Максимальная высота крыши 1490 мм также находится между показателями этих моделей: у Ceed она меньше на 43 мм, а Sportage выше на 155 мм. Такие габариты обеспечивают автомобилю более низкий центр тяжести, чем у Sportage, но при этом посадка водителя здесь выше, чем у обычных соплатформенных Ceed.

KIA XCeed-2019 (3)

XCeed создан на общей со всем семейством Ceed платформе, но его удалось сделать одним из наиболее просторных автомобилей в компактном классе – внушительный запас места обеспечен и на переднем, и на заднем ряду сидений. Посадка на каждом из сидений на 42 мм выше, чем у Ceed, что обеспечивает более легкую и удобную посадку и выход. Боковое остекление имеет характерное очертание «полумесяца», что в сочетании с линией крыши в стиле фастбеков создает на заднем ряду более светлую и просторную обстановку и больше пространства над головой, чем предлагают конкуренты в классе компактных кроссоверов.

kia-xceed-2019-official

За счет более длинного заднего свеса багажный отсек стал длиннее. Его объем составляет 426 л (замеры по методике VDA), что на 31 л больше, чем у Ceed, и сопоставимо с показателями наиболее продаваемых в Европе компактных кроссоверов. При сложенных спинках задних сидений объем багажного отсека увеличивается до 1378 л. Дополнительную практичность дают спинки задних сидений складывающиеся в пропорции 40:20:40, наличие электропривода двери багажного отсека Smart Power Tailgate и возможность установить пол багажника в двух различных уровнях.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика