formula_1

В настоящих гоночных автомобилях используются новейшие технологии. Впоследствии их часто внедряют на обычные автомобили. Например, турбонаддув и дисковый тормоз впервые были установлены и проверены на гоночных машинах.

Корпус автомобилей для «Формулы-1» изготавливается из сверхлегких материалов, в них входят, к примеру, углеродные волокна. Двигатель не менее сложная вещь. По сути кузов у болида строится исключительно вокруг мотора. Больше узнать о двигателях можно на http://autoclub99.ru/, где собраны статьи о самых популярных силовых агрегатах.

Конструкция в базовом варианте болида Формулы 1 стандартна и включает три основных узла: кокпит, две подвески с колесами – передняя и задняя – и двигатель, сблокированный с коробкой передач. Кстати, двигатель в то же время выполняет функцию несущего элемента структуры.

Носовой обтекатель скрывает большую часть передней подвески. Обтекатель предназначен для улучшения аэродинамики, а кроме этого, он защищает ноги пилота при столкновении с различными препятствиями во время гонки – с помощью прочной стенки большой толщины, вмонтированной в него.

red-bull-formula-1

Кузов гоночного болида – исключительно капризная вещь. При его отделке даже крохотные детали могут помешать пилоту достигнуть максимально большой скорости. Традиционная обтекаемость форм – результат тщательной работы инженеров и многих тестов, проведенных в аэродинамической трубе. Такая форма помогает значительно снизить сопротивление воздуха, когда автомобиль едет на высокой скорости. Учитывая, что гоночные машины на прямой трассе едут со скоростью выше трехсот км/ч, а при этом снижается потребляемая мощность и расход топлива, скорость в результате увеличивается.

К задней части корпуса прикреплено антикрыло. Это делается для того ,чтобы при высокой скорости автомобиль оставался устойчив на трассе. А прижимная сила машины обеспечивается передним антикрылом.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости