Honda FCEV Concept.

Представители Honda заявили о том, что серийный водородный автомобиль, который так и не вышел на рынок в 2015 году, все же появится но чуть позже. Почти 3 года назад, на Лос-Анджелесском автосалоне, Honda представила концепт-кар FCEV. Схожий как по характеристикам так и, отчасти, по дизайну с Toyota Mirai, он был прототипом серийного автомобиля на основе водородного топливного элемента, который должен был увидеть свет в 2015 году. Год спустя японский автопроизводитель представил новую версию концепт-кара, а также объявил что запуск переносится на март 2016 года. Именно тогда серийный водородный автомобиль начнёт продаваться в Японии, после чего последует Европа и США.

Представители компании не разглашают причин отсрочки, однако возможно они станут известны после выставки в Лос-Анджелесе, которая пройдёт на этой неделе. Хотя на ней и не будет показан новый автомобиль, Honda обещает сделать объявление об инфраструктуре водородных заправочных станций в Калифорнии. Не исключено, что реализация проекта будет совместной с Toyota, которая уже объявляла о планах вложить порядка $200 млн в расширение сети таких станций в штате.

Дизайн несколько смягчился по сравнению с предыдущим концептом, хотя передняя часть автомобиля осталась практический неизменной. Внимательный наблюдатель также заметит ставшее более очевидным визуальное сходство с Toyota Mirai.

Технические характеристики концепта водородного автомобиля за год не изменились: «более 100 Кв» мощности от силового агрегата, благодаря своей компактности полностью поместившегося под капотом, время заправки в 3-5 мин и запас хода свыше 480 км.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости