Volkswagen_Crafter_2016-2017

Про автокредит в нашей стране знают практически все. Данный вид кредитования предоставляется практически всеми российскими банками и пользуется большой популярностью. Про лизинг тоже известно немало. Но до некоторого времени считалось, что данное понятие неприменимо к отечественному автопрому. Однако не так давно на российском рынке кредитования появилась услуга под названием лизинг автомобилей, то есть их аренда, подразумевающая последующее право выкупа. Правда, воспользоваться ей могут пока лишь юридические лица. Как показала практика, данная форма выдачи кредита на сегодняшний момент является более эффективной, нежели стандартный автокредит.

Преимущества лизинга.

Лизинг значительным образом помогает сэкономить оборотные средства в начале процедуры. Это происходит за счет того, что первоначальный взнос за автомобиль составляет всего 20-30% от всей стоимости.

В случае лизинга заемщику предоставляются особые условия при выплате налогов, так как платежи, имеющие отношение к договору, будут относиться к затратам. Налог на имущество в данном случае не выплачивается, так как фактически, авто не находится в собственности заемщика.

На протяжении всего срока лизинга, автомобиль состоит на балансе лизинговой компании, и лишь после окончания данного срока, заемщик имеет возможность выкупить его по остаточной стоимости. В настоящее время действует множество лизинговых компаний, что рождает большую конкуренцию и, как следствие, возможность выбора подходящих условий лизинга.

Схема приобретения автомобиля по лизингу.

Лизингополучатель (клиент), выбрав подходящий для себя автомобиль, предоставляет в лизинговую компанию все необходимые для сделки документы. После утверждения заявки клиента, последний выплачивает первоначальный взнос в размере 20-30%, а лизингодатель (компания) приобретает в собственность то авто, которое выбрал клиент. После этого компания, в соответствии с договором, передает в пользование клиенту автомобиль, которым при этом остается на балансе компании (то есть она является его фактическим собственником). Далее лизингодатель выбирает страховую компанию, в которой клиент обязан застраховать полученный автомобиль от разного рода рисков (угона, повреждения и т.д.). При этом страхование осуществляется за счет клиента и на его имя. По окончании срока договора, а также в случае выполнения клиентом всех обязательств, автомобиль переходит в его собственность.

Требования, которые предъявляются к клиентам лизинговых компаний.

Лизингополучатель должен быть зарегистрирован в том регионе, где предполагается приобрести в лизинг автомобиль. Организация лизингополучателя должна действовать не менее одного года. Прибыль организации клиента за месяц должна как минимум в два раза превышать ежемесячный платеж по лизингу. Деньги на балансе предприятия клиента, должны быть в большем количестве стоимости приобретаемого автомобиля. Все это касается в основном юридических лиц, которые пока в нашей стране являются основными потребителями лизинговых услуг.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости