Mazda 3-2016

В 1920 году сын простого рыбака, Дзудзиро Мацуда, при поддержке инвесторов приобрел обанкротившуюся строительную компанию, переименовав ее в Toyo Cork Kogyo Co., Ltd. Вскоре после того, как Мацуда получил в компании президентское кресло, компания выпустила пробную партию мотоциклов – впрочем, затея эта провалилась. В 1931 году была сделана вторая попытка – в производство поступил трехколесный грузовик Mazdago. Год спустя купить Mazda можно было и в соседнем Китае.

Первый логотип Mazda мир увидел в 1934 году, тогда же произошло переименование компании в «Ахура Мазда» (так звали Бога Мудрости по зороастрийским верованиям). Вторая мировая война замедлила наметившийся рост: мотоциклы Mazda поставлялись в императорскую армию, однако в конце войны произошла неприятная для Mazda история – ее заводы были разбомблены американцами, полное восстановление произошло только в 1948 году.

Mazda продолжила разрабатывать «автомобильную линию». Первый легковой автомобиль Mazda R360 Coupe стал серийно производиться в 1960 году, два года спустя с конвейера сошла новая модель – четырехдверная Mazda Carol. Миллионный автомобиль был выпущен в 1963 году, но самый значительный прорыв произошел в 1967 году, и связан он с появлением Mazda Cosmo Sports 110S с инновационным роторным двигателем: началась эра полномасштабного экспорта Mazda в Европу.

Экспорт в США начался в 1970 году, начиная с этого рубежа в год с конвейера начало сходить несколько новых моделей. Удачными были модели Mazda Familia и Mazda Capella – начиная с этих моделей Mazda история сделала крутой виток: появился четкий уклон в сторону сочетания стиля, комфорта и скорости. Ознаменовала этот виток смена логотипа в 1975 году.

Восьмидесятые укрепили успехи: были открыты крупные представительства в Северной Америке и Европе, приобрела название Mazda Motor Corporation. Темпы развития впечатляют: к 1985 году было выпущено уже 10 миллионов автомобилей, к 1987 – 20 миллионов.

В 1985 году потребители смогли купить Mazda – пикап, первую ласточку завоевания новых отраслей рынка. А в 1989 году на чикагском автосалоне овации вызвала Mazda MX-5.

В 1991 первом году Mazda берет свое первое спортивное «золото» в гонке в Ле-Мане – и первое «японское» золото, кстати. Компания же стала первым обладателем сертификатов ISO 9002 и ISO 9001 среди японских производителей. В 1997 году забрендирован знакомый нам сегодня логотип.

Двухтысячные годы – это новый этап развития: появление концепции zoom-zoom, появление кроссоверов, ребрендинг Mazda MX-5 (самого популярного и продаваемого родстера в мире). А в 2008 году новинка, Mazda 2, стала обладателем приза “World Car of the Year Award”.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости