2017-Lada-Vesta-Sport

Лада Веста спорт фото которой вы найдете в нашей статье ярко демонстрируют потенциал для тюнинга нового российского седана. Производитель решил не отдавать создание “заряженных” Lada Vesta различным ателье и мастерским. Поэтому скоро на рынке мы увидим заводскую версию спортивного седана. Цены на новую модификацию Веста Спорт обещают вполне приемлемые. А вот динамические характеристики Lada Vesta Sport с 1.8 литровым бензиновым форсированным мотором могут удивить многих.

Внешне Веста Спорт смотрится очень классно. Это и не удивительно дизайном “заряженной” Lada Vesta занимался лично Стив Маттин (главный дизайнер “Автоваза”). Обращают на себя внимание ярко красные атрибуты экстерьера. Яркие полосочки подчеркивают выштамповки кузова, нанесены на спортивные бампера. Даже болты колес окрашены в ярко красный цвет. Все это идеально гармонирует с громадными 18-дюймовыми колесными дисками и бело-голубым цветом кузова. В общем смотрим фотографии Лада Веста Спорт и наслаждаемся.

Фото Lada Vesta Sport

Lada-Vesta-Sport

Lada-Vesta-Sport-foto

foto-Lada-Vesta-Sport

Салон спортивной Веста создан по образу и подобию других спортивных Lada. Кожаная оплетка руля, рычага КПП с ярко красной прострочкой. Новые кожаные спортивные кресла воителя и переднего пассажира с той же прострочкой. В остальном же интерьер обычной люксовой версии седана. Кстати, производитель заявил, что планирует выпускать удешевленные версии Веста Спорт, где не будет мультимедийной системы и сенсорного монитора в центральной консоли.

Фото салона Lada Vesta Sport

lada-vesta-sport-salon-2017

Lada-Vesta-Sport-foto-salona

salon-Lada-Vesta-Sport

Технические характеристики Lada Vesta Sport

Подразделение “Лада Спорт” уже выпустило в открытую продажу несколько тысяч “заряженных” Лада Гранта Спорт и Lada Kalina Sport. Россияне готовы переплачивать, за более динамичные машины. Рецепт создания подобных машин уже давно известен. Уменьшение дорожного просвета, из-за установке более жесткой подвески, большие низкопрофильные шины. Установка дисковых тормозов на заднюю ось, установка усиленного подрамника. Но вся работа до этого момента была завязана на попытках выжать из 1.6 литрового мотора немного лишних лошадей.

В случае с Лада Веста Спорт главной удачей станет использование и без того мощного 1.8 литрового бензинового двигателя в 122 л.с. Проведя несущественную модернизацию из данного силового агрегата в Vesta Sport выжмут 150 лошадиных сил! Если учесть, что масса “заряженного” седана не такая уж большая, то получится очень динамичная машина. Какой будет разгон до сотни у Лада Веста Спорт пока остается загадкой, точнее секретом. Поскольку для разработчиков Vesta Sport динамические характеристики уже известны. Но потенциальные покупатели узнают об этом только на старте продаж.

Размеры, масса, объемы, клиренс Lada Vesta Sport

  • Длина – 4410 мм
  • Ширина – 1764 мм
  • Высота – 1497 мм
  • Снаряженная масса – от 1170 кг
  • Полная масса – 1660 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2635 мм
  • Объем багажника – 480 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 205/45 R18
  • Дорожный просвет – 148 мм

Видео Lada Vesta Sport

Видео с официальной презентации Лада Веста Спорт.

Цены и комплектации Lada Vesta Sport

Цена Лада Веста Спорт является главной интригой. На прошедшей автомобильной выставке в Москве руководители подразделения “Lada Sport” говорили о начальной цифре в 800 000 рублей. К моменту производства заряженный седан может оказаться дороже. Поэтому ориентироваться следует на цену в районе 900 000 рублей. Готовы ли россияне будут платить за Веста Спорт мощностью 150 л.с. такие деньги покажет время.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости