volkswagen_polo_2016

Несмотря на сложности, которые окружают модели Volkswagen последнее время, производитель сохранил свои лидерские позиции в текущем году. За первое полугодие немецкий концерн реализовал 5 268 000 штук новых автомобилей. Это позволило брендам VW обогнать извечных соперников Toyota и General Motors.

Японский концерн Тойта со своими марками Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino оказалась на втором месте. Тойота Мотор выпустила всего 5 033 177 штук новых машин. Любопытно, что при этом, по последним данным издания Forbes, самой дорогой автомобильной маркой является Toyota, а Volkswagen даже не входит в ТОП-5.

Американский автогигант GM сумел реализовать около 4.76 миллионов машин с января по июнь 2016 года. Если тенденция сохранится, то VW по итогам всего года может стать абсолютным лидером. В нашей стране у Фольксваген также довольно сильные позиции. Есть собственный завод в Калужской области, еще одно производство в Нижнем Новгороде (на ГАЗе), недавно концерн VW открыл в России собственный завод двигателей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости