Fiat-124

Неизвестно, как бы повернулась история из жизни многих из нас, если бы вместо Фиата-124 на просторах советского союза появились бы другие модели. А ведь такая перспектива была, о чем мы уже писали. Но история, точнее исторические личности изменили судьбу отечественного автопрома вопреки здравому смыслу и обстоятельствам.

В последний раз покупал подержанную 4-ку Жигулей. Естественно машина была убитой, а я молодым и полным оптимизма, и желания чего нибудь починить, человеком. Загнал четверку на дачу, снял мотор и отправил его на расточку блока. А то масла машина кушала, как не в себя. Точнее все вылетало в трубу.

Пока растачивали блок под новые поршня, я решил подновить лакокрасочное покрытие. Прям на даче купил 3-литровую банку самой дешевой бежевой краски и валик. В общем из гразно-бежевой машины, авто превратилось в ярко-светло-бежевую ласточку.

Кстати, двигатель на моей машине 1980 года выпуска был “пятерошный”, экспортный, это тот что с ремнем вместо цепи ГРМ. Как оказалось такая версия тише и практичнее. При обрыве клапана не гнуло. Сам ремень можно было купить за 100 рублей, ролики никогда не менял. Они и не шумели, хотя пробег был фантастичный.

В общем за пару недель летнего отпуска машина оказалась в прекрасном состоянии. Двигатель после удачной переборки стал работать идеально, кузов сверкал. Затраты минимальные, но и комфорта минимальное количество. Потом я на этой машине еще 2 года бомбил по Москве. Себя она окупила несколько раз. Когда зашла речь о продаже, продал за те же деньги, с руками оторвали! Вот и подумайте стоит ли брать подержанный “Жигуль”, если руки и голова у вас на месте.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости