Derways Cowboy

Внедорожный автомобиль Derways Cowboy имеет довольно сложную судьбу. Изначально полноприводную машину планировали собирать на черкесском заводе Derways. Для этого был разработан оригинальный дизайн машины. Но двигатель и трансмиссию планировалось закупать в Румынии, где собирали машины под маркой ARO. Но из-за того, что румынский производитель обанкротился российский Cowboy оказался без основных агрегатов. После сборки нескольких сотен машин проект был закрыт.

Однако пакистанский бизнесмен Абдула Вахид владелец компании Karakoram motors решил выкупить всю техническую документацию на внедорожник Derways Cowboy. В качестве поставщиков трансмиссии и двигателей пакистанский олигарх выбрал китайские компании.

Кроме того, Абдула Вахид выкупил российский проект спорткара TagAZ Aquila. Теперь российские несостоявшиеся модели будут выпускать в городе Карачи. Сегодня на заводе Karakoram motors выпускаются китайские легковушки Chery QQ, грузовики и микроавтобусы Changan, пикапы и внедорожники Gonow.

Кроме того бизнесмен из Пакистана хотел выкупить техническую документацию по несостоявшемуся Ё-мобилю и предложил за это 200 000 долларов. Однако, структуры российского олигарха Прохорова заявили, что не продадут свою разработку дешевле, чем за 2 миллиона вечнозеленых долларов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости