Icona Vulcano Titanium

Серийный суперкар Icona Vulcano Titanium продемонстрируют 1 сентября в Вудстоке. На создание модели ушло около 5 лет. Первый живой концепт продемонстрировали еще в 2013 году на Шанхайском автосалоне. Изначально модель создавали в Италии. Но на финальной стадии производства команда создателей переехала в Китай, где и будут собирать машину.

Ориентировочная стоимость Icona Vulcano Titanium составит 2.5 миллиона евро. Благодаря оригинальному дизайну и выдающимся динамическим характеристикам желающих купить модель уже предостаточно, несмотря на такой внушительный ценник.

Двухместный Icona Vulcano Titanium оснащается 6,2 литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 670 л.с. (840 Н∙м) позаимствованным у Chevrolet Corvette C6 ZR1. До первой сотни машина разгоняется за 2,8 с, а максимальная скорость составляет 355 км/ч. Из других особенностей можно отметить карбон-керамические тормозные механизмы Brembo, отделанный алькантарой салон с развернутым к водителю «планшетом» (с его помощью можно управлять системами автомобиля) и кованые спортивные диски диаметром 20 дюймов на передней оси и 21 на задней.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости