Определились лидеры продаж на авторынке за первое полугодие 2016 года

Lada Vesta 1.8

Автомобильный рынок России сегодня переживает непростые времена. Продажи новых машин продолжают падать, но это не повод подводить итоги и делать некоторые выводы. Для начала расскажем о лидерах в сегменте легкового транспорта за первое полугодие текущего 2016 года.

Первое место, по итогам 6 месяцев, занимает Hyundai Solaris российской сборки с результатом 45 930 штук проданных новых авто. На второе место сместилась отечественная Lada Granta, которая несколько лет подряд была непререкаемым лидером, с результатом 43 967 штук. На почетном третьем месте Kia Rio, модель которая является одноплатформенником Соляриса. Оба корейца собираются на одном конвейере в Санкт-Петербурге с использованием одинаковых моторов и коробок передач. Результат Киа Рио 39 454 проданных экземпляра.

4 место занимает популярный кроссовер Рено Дастер с результатом 23 306 проданных машин. При этом Renault Duster единственный представитель класса компактных кроссоверов в пятерке бюджетных седанов. На почетном пятом месте новинка отечественного автопрома Лада Веста с результатом 22 894 шт. Стоит отметить, что продажи Lada Vesta увеличиваются в объемах каждый месяц, в то время как у остальных участников 5-ки рейтинга они либо падают, либо несущественно меняются.

Однако, если посмотреть по регионам, то ситуация существенно различается. Например, пятерка лидеров по продажам новых авто в таких регионах, как Еврейская автономная область, Сахалинской области и Приморском крае выглядит следующим образом.

  • Toyota Land Cruiser
  • Toyota RAV4
  • Lexus RX
  • Lexus NX
  • Lexus LX

А вот в Чечне, Дагестане и Ставропольском крае покупатели выбирают в основном Лада Приора, которая является лидером продаж. Например, в Орловской области самым продаваемым автомобилем является Лада Ларгус. Так что предпочтения россиян от региона, к региону существенно разнятся.

Поделиться
Свежие новости
Самые популярные авто
Статистика