Lada Vesta 1.8

Автомобильный рынок России сегодня переживает непростые времена. Продажи новых машин продолжают падать, но это не повод подводить итоги и делать некоторые выводы. Для начала расскажем о лидерах в сегменте легкового транспорта за первое полугодие текущего 2016 года.

Первое место, по итогам 6 месяцев, занимает Hyundai Solaris российской сборки с результатом 45 930 штук проданных новых авто. На второе место сместилась отечественная Lada Granta, которая несколько лет подряд была непререкаемым лидером, с результатом 43 967 штук. На почетном третьем месте Kia Rio, модель которая является одноплатформенником Соляриса. Оба корейца собираются на одном конвейере в Санкт-Петербурге с использованием одинаковых моторов и коробок передач. Результат Киа Рио 39 454 проданных экземпляра.

4 место занимает популярный кроссовер Рено Дастер с результатом 23 306 проданных машин. При этом Renault Duster единственный представитель класса компактных кроссоверов в пятерке бюджетных седанов. На почетном пятом месте новинка отечественного автопрома Лада Веста с результатом 22 894 шт. Стоит отметить, что продажи Lada Vesta увеличиваются в объемах каждый месяц, в то время как у остальных участников 5-ки рейтинга они либо падают, либо несущественно меняются.

Однако, если посмотреть по регионам, то ситуация существенно различается. Например, пятерка лидеров по продажам новых авто в таких регионах, как Еврейская автономная область, Сахалинской области и Приморском крае выглядит следующим образом.

  • Toyota Land Cruiser
  • Toyota RAV4
  • Lexus RX
  • Lexus NX
  • Lexus LX

А вот в Чечне, Дагестане и Ставропольском крае покупатели выбирают в основном Лада Приора, которая является лидером продаж. Например, в Орловской области самым продаваемым автомобилем является Лада Ларгус. Так что предпочтения россиян от региона, к региону существенно разнятся.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости