ArcFox

Производителей электрокаров по всему миру не оставляет в покое успех американской Tesla Motors. Очередная компания, теперь уже из КНР бросает вызов “Тесле”. Бренд ArcFox, который частично принадлежит китайскому автоконцерну BAIC. Часть предприятия принадлежит компании LeEco, которая выпускает электромобиль LeSEE.

Новый бренд нацелен на создание электрокаров премиум-класса. Первая модель, это спорткар ArcFox-7 мощностью 603 лошадиные силы. ArcFox-7 скорее всего в массовое производство так и не отправится, данная модель будет выступать в качестве шоу-кара для демонстрации возможностей компании.

Первым серийным электромобилем станет компактная городская трехдверка ArcFox-1, которая уже демонстрировалась на Пекинском автосалоне. Электромобиль длиной 3027 мм весит всего 890 кг, на полностью заряженных аккумуляторах может проехать 200 километров и разгоняется до 120 км/ч. ArcFox-1, так же, как и спорткар ArcFox-7 были разработаны при участии испанской гоночной команды Campus Racing, выступающей в чемпионате Formula E. Испанцы поделились с китайцами некоторыми электрическими технологиями, но вот будут ли они принимать дальнейшее участие в разработке электромобилей ArcFox — неизвестно.

Основная особенность компании ArcFox заключается в создании общей платформы, на которой будет создан широкий модельный ряд. В Китае государство всячески поддерживает производство экологически чистых электромобилей. При покупке такой техники гражданин КНР может рассчитывать на щедрую субсидию.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости