Mercedes-Benz

Уже этой осенью в Париже немецкий концерн Mercedes-Benz покажет первую модель электрокара с дальностью пробега более 500 километров. Для серьезной конкуренции с моделями Tesla Motors Мерседес зарегистрировал отдельный бренд, под которым и будут выпускаться электрические машины. Новая марка получило называние MEQ, кроме того немцы запатентовали сочетания от EQA и EQB до EQX под которыми и будут выходить новые модели.

Также, компания Mercedes-Benz зарегистрировала ряд слоганов, которые будут использоваться для продвижения новой марки. Среди них — EQ inside («EQ внутри»), EQ boost («Ускорение EQ») и Generation MEQ («Поколение MEQ»).

Производство новых электромобилей будет налажено на заводе Mercedes-Benz в Бремене. Там же будет выпускаться кроссовер, работающий на топливных элементах, в основу которого будет положен Mercedes GLC. Прототип такого автомобиля могут показать на автошоу в Париже. Запас хода нового кроссовера составит около 500 км, а его внешность будет существенно отличаться от других моделей с трехлучевой звездой на капоте.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости