Volvo XC40 illustration

Любовь к компактным кроссоверам в нашей стране неистребима. Машины покупают как дешевые версии Рено Дастер, так и более дорогие варианты Тойота Рав 4, не говоря уже о премиальных Рэндж Ровер Эвог. Вскоре в премиальном лагере небольших кроссоверов может появится пополнение, зто Volvo XC40 нового поколения.

Шведско-китайский производитель взялся за создание нового компактного кроссовера Volvo XC40. В сети даже появились изображения небольшого внедорожника от Вольво. Передняя часть явно повторяет всю стилистку все того же XC90 нового поколения. Это и не удивительно, корпоративный стиль рулит.

Если говорить о технической начинке нового XC40, то базой для новинки выступит платформа CMA, участие в разработке которой принимали инженеры материнской компания Geely. «Китайцы» эту платформу будут использовать для выпуска нескольких своих моделей. Известно о том, что у новинок от шведской компании под капотом будет располагаться 3 и 4 цилиндровые моторы. Производитель будет устанавливать как бензиновые агрегаты, так и дизели. Помимо этого в шведской компании уже заявили, что планируют в скором времени выпустить гибридную модификацию 40-го семейства.

Однако, пока производитель не сообщил о том, какая из моделей семейства получит такую установку. Под индексом 40 в шведской компании планирует выпустить не только кроссовер. Помимо него в планах компании стоит создание седана и универсала.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости