MAZ-203088

Белорусы выпустили новый серийный автобус для стран Евросоюза МАЗ-203088. Основная особенность машины, это его экологичность. Ведь недавно в ЕС ввели новые требования по выбросам Евро-6, которым должен отвечать весь транспорт. Белорусы тут же решили отреагировать новой моделью.

Правда силовой агрегат для нового автобуса МАЗ решили использовать от Mercedes-Benz. При мощности дизельного двигатель в 320 лошадиных сил низкопольный автобус отличается отличной динамикой и плавностью хода. Кстати, коробку передач решили также использовать европейскую. Это 6-диапазонный автомат от концерна ZF.

Вместимость нового автобуса МАЗ равна 95 человек, мест для сидения — от 26 до 30. Модель оснащена системой «книлинг» (наклон кузова на остановках) и выдвижной аппарелью для удобной и быстрой посадки и высадки малоподвижных групп населения. При этом, несмотря на импортные агрегаты и богатое оснащение, “мазовский” низкопольник должен стоить примерно на 20% дешевле европейских аналогов.

Как обещают создатели пассажирской машины, применение электронной системы управления подвеской и приводом тормозов позволило заметно повысить плавность движения автобуса. Еще одна новация — узел диагностики всех электронных систем, который позволит сократить расходы на эксплуатацию машин

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости