Datsun

Возрожденный японский бренд Datsun приходит на ливанский автомобильный рынок. В ближневосточную страну будут поставлять седан и хэтчбек собранные на российском заводе в Тольятти. Крошечный рынок новых машин равный всего 40 тысяч машин в год может стать опорным пунктом для дальнейшей экспансии бренда в Египет, Иран и другие страны региона.

Японский бренд, который создавался для покорения развивающихся рынков похоже начинает закрепление на новых рынках. Стоит отметить, что индийские модели Datsun существенно отличаются от российских и поставляются в основном в страны юго восточной Азии. Иная технологическая платформа и очень бюджетные технологии вкупе с приличным дизайном довольно быстро сделали индийские Датсуны популярными в Индонезии, Непале и даже ЮАР.

Российские модели созданы на базе отечественной платформы Lada Kalina/Granta, которую японцы немного доработали. Хотя основная модернизация коснулась интерьера, экстерьера и более плотной шумоизоляции многие россияне предпочитают покупать именно Датсун, нежели Лада.

Хотя в техническом плане одноплатформенные машины имеют общие силовые агрегаты, трансмиссию, ходовую часть. А вот подвеску японцы переформатировали. Дорожный просвет седана on-DO и хэтчбека mi-Do стал больше, что хорошо на разбитых российских дорогах.

Цена на Датсун в Ливане составит от 11 900 долларов за версию с механикой и климат-контролем до 13 900 за полную комплектацию. Хотя в России ту же машину можно приобрести всего за 6800 долларов! Чудеса девальвации рубля делают производство автомоилей в России на экспорт очень выгодным мероприятием.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости