Nissan

Японские инженеры из концерна Nissan разработали новый тип силового агрегата, который будет потреблять спирт. При этом спирт не будет сгорать в камере сгорания, как это можно подумать. Спирт будет разлагаться на составляющие в специальном биологическом реакторе, откуда будет выходить водород, который и станет основным топливом. То есть вместо заправки водородом, такую машину необходимо будет заправлять спиртом.

Такая схема может решить массу проблем с получением и транспортировкой водорода, ведь это довольно дорогие технологии. Спирт будет преобразовываться в водород, откуда последний будет поступать в топливные элементы, вступать в реакцию с кислородом выделяя электрическую энергию. А получившиеся энергия будет направляться на зарядку батарей или нужды электродвигателей вращающих колеса.

То есть заливая спирт, на выходе из выхлопной трубы такой автомобиль будет выдавать чистую воду, в виде пара. Этанол давно используется для заправки транспорта в Бразилии или других странах, где сельское хозяйство позволяет перерабатывать большое количество сахарного тростника в спирт. которые дешевле нефти. Но в Южной Америке спирт сгорает именно в камерах сгорания спиртовых двигателей, и выделяет не очень экологичный выхлоп. Но вот новая система, с преобразованием спирта в водород может полностью решить проблему с экологией.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости