Dacia Sandero

Европейский Dacia Sandero, он же российский Renault Sandero был замечен вовремя тестовых испытаний. Судя по плотному слою камуфляжной пленки на передней и задней части кузова модель ждет рестайлинг. Скорее всего обновлению подвергнут оптику бампера, решетку радиатора.

Видимо новая версия модели будет представлена на парижском автосалоне, который намечен на сентябрь 2016 года. На европейском доступном хэтчбеке может появится более мощный силовой агрегат. Сегодня под капотом Дачия Сандеро стоит очень экономичный бензиновый турбодвигатель объемом всего 0.9 литра, правда выдающий приличные 90 л.с. Более мощный турбомотор объемом 1.2 литра может выдавать 125 лошадиных сил. Этот движок давно прочат на данную модель, но пока производитель не решался устнавливать данный агрегат. В нашей стране Сандеро продается с атмосферными бензиновыми моторами 1.2 литра (75 л.с.) и 1.6 литра (82 и 102 л.с.).

Если учесть, что Logan и Sandero первого поколения отличались и спереди, и сзади, то машины второго поколения унифицированы на 80% — у них одинаковые передние части до средней стойки и задние фонари. Это означает, что тот пакет обновлений, который готовится для «Сандеро», будет также применён и для «Логана». Однако до России обновления могут идти довольно долго. Ведь первые Логаны второго поколения появились в нашей стране только через два года, после их дебюта в ЕС.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости