Lada Vesta-universal-2016

На дорогах Тольятти засекли Lada Vesta в кузове универсал (на фото). Правда автомобиль был обильно покрыт камулирующей пленкой, но сам факт высокой готовности машины на лицо. Дорожные испытания машины в городских условиях говорит о скором запуске модели в серию.

Прошлый президент “Автоваза” обещал запустить уже этой осенью в производство Lada Vesta Cross созданную на базе Весты в кузове универсал. Даже называлась дата серийного производства 25 сентября 2016 года. Но потом стало известно, что проект может задержатся до весны 2017 года. Скорее всего у универсальной Веста под капотом окажется 1.8 литровый двигатель.

В любом случае, уже в конце августа, в Москве на традиционном автосалоне, руководителям “Автоваза” придется рассказать о своих ближайших планах. Появление внедорожного универсал Веста Кросс перед тем, как на конвейер встанет обычный универсал Lada Vesta выглядит несколько нелогично. Скорее всего обе модификации будут выпускать сразу.

На этом расширение модельного ряда Lada не закончится, ведь еще через год анонсировано появление Лада Веста в кузове хэтчбек. По проекту универсала Vesta и внедорожной версии Vesta Cross уже выполнены конструкторская и технологическая проработки. Окончательно утверждены концепция и дизайн, определены маркетинговые параметры и целевые показатели по качеству и экономике. Кроме того, согласован объём модернизации производственных линий завода «Lada Ижевск», в цехах которого и планируют выпускать новинки.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости