Ford T

Как ни странно, но история многих процветающих автомобильных брендов начинается с выпуска дешевых доступных и надежных машин. Успех Ford Motor Co. связан не с только с популярными и доступными автомобилями, а еще и с прорывом в области оптимизации расходов и снижении себестоимости. Максимальная эффективность человеческого труда на первом конвейере была подкреплена простой конструкцией, которая не отнимала много времени на сборку.

Многие ошибочно, полагают, что первой успешной моделью стал знаменитый Ford T, но это не так. Первая ультрабюджетная модель Model N в 1906 году стала одной из самых популярных машин из-за своей низкой цены. Невероятный объем выпуска 8 500 штук этих машин довольно быстро превратил компанию Форд в ведущего производителя в США. Но первый блин оказался конструктивным комом и имел ряд технических недоработок.

Model T вышла в 1909 году. Кроме низкой цены Генри Форд устранил все конструктивные недоработки и предоставил покупателям не просто дешевую, но еще и чрезвычайно надежную машину.

Кстати, изобретение конвейера не принадлежит Генри Форду. Он лишь подсмотрел и усовершенствовал идею. Еще в 1901 году в американской компании Oldsmobile машины стали собирать на сборочной линии — детали перемещались на тележках от одного рабочего поста к другому. А в 1903 году сотрудники Форда были на чикагской скотобойне, где и увидели, как подвешенные на цепях туши перевозили от мясника к мяснику, а те быстро отрубали нужные им куски.

Легендарный Ford T был запущен в 1909 году, то полноценный конвейер на заводах Форда появился только в 1913! Правда, начиная с того момента производительность труда росла каждый год почти в два раза! А из-за этого цена машины резко снизилась. Так в 1909 Ford T стоит $850, а уже через несколько лет модель предлагали за 260 долларов. Рабочие Форда в месяц получали фантастические по тем временам сотни долларов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости