creta

Сразу несколько доступных по цене кроссоверов планируют выпустить Hyundai и Kia. Хотя в линейке Hyundai и Kia уже присутствует несколько кроссоверов, но, тем не менее, в руководстве этих компаний считают этого мало, поэтому планируют выпустить еще несколько вседорожников, которые будут доступны по цене. Правда, уже заявлено о том, что предлагаться автомобили будут не на всех рынках. Прежде всего, «корейцев» беспокоит конкуренция, которая усиливается со стороны китайских компаний.

Производство доступного по цене кроссовера компания Hyundai планирует начать уже в ноябре следующего года. По информации одного из изданий, производиться автомобиль будет в городе Чанджоу, в котором располагается один из заводов компании. При этом на местном заводе Kia будет выпускать среднеразмерный внедорожник. Также сообщается, что через год компания планирует начать сборку малолитражных новинок, которые будут отличаться компактными размерами.

В корейской компании хотят сделать новый внедорожник доступным для широкого круга покупателей. Для этого они планируют более тесно кооперироваться с местными производителями комплектующих. Предполагается, что по большей части из китайских деталей будут состоять новые кроссоверы. Помимо этого на плечи китайских партнеров ляжет задача по разработке новых моделей. Общий исследовательский центр имеют две корейские компании. Он располагается на территории Поднебесной.

На китайском рынке у альянса Hyundai-Kia имеется определенная доля рынка, однако сильное давление, которое на эту парочку оказывают другие автопроизводители, приводит к планомерному снижению сегмента принадлежащего им на рынке КНР. В 2015 году на долю этих производителей приходилось менее 9% всего рынка, что в самих компаниях рассматривают в качестве самого низкого результата, показанного ими на китайском рынке за последние 7 лет. Именно поэтому оба бренда и задумались над тем, чтобы создать дешевые продукты.

Правда, некоторые эксперты автомобильной отрасли высказываются том ключе, что стремление создать максимально дешевые автомобили, приведет к снижению качественных характеристик. А это неизбежно повлечет ухудшение имиджа марки в целом.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости