2016-hyundai-i30-n

Сюрприз решила подготовить своим европейским покупателям компания Hyundai. В скором времени литеру N, которой корейский производитель обозначает модели со спортивным характером, получит компактный хэтч i30 корейской компании. Со всей серьезностью производитель подошел к настройке подвески и повадок заряженного хэтча. Предсерийный хэтчбек отправили на тесты в Нюрбургринг.

Прототип будущего спорткара был заснят фотошпионами именно на этой всемирно известной трассе. Корейский производитель располагает на Нюрбургринг собственным испытательным центром. Хотя тестируемый образец был скрыт камуфляжем, однако все же можно было через плотную маскировку различить довольно основательный сплиттер, а также сильно развитый задний спойлер. Кроме того, тестовый экземпляр был оснащен колёсными дисками большого размера, а также мощными тормозами.

Ранее в ряде изданий появлялась информация о том, что эту модель производитель планирует оснащать мотором, снабженным турбонаддувом с рабочим объемом 2 литра. Такой силовой агрегат в состоянии развивать мощность до 300 «лошадок». Однако в корейской компании решили снабдить спортивный хэтчбек двигателем более компактных размеров со скромной мощностью. По данным некоторых изданий 3-дверный хэтчбек получит силовой агрегат с рабочим объемом 1,6 литра. Что касается его мощность, то на этот счет пока нет никакой информации. Но если судить по тому, что в самой компании в качестве главных конкурентов своего хот-хэтча называют Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI, то вероятнее всего отдача мотора будет превышать 200 л.с.

Ранее производитель опубликовал информацию о том, что автомобиль, который станет представителем линейки N Performance, появится на рынке только в следующем году. А это означает, что уже в ближайшее время на одной из международных выставок можно ждать премьеры Hyundai i30. Нельзя исключать возможность того, что уже осенью этого года на Парижском автосалоне состоится премьера заряженного хэтчбека корейской компании.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости