Lexus-RX-2016

Показать, на что способен Lexus RX нового поколения, японская компания решила в Лиссабоне и его пригородах. И надо признать, что португальский столичный регион стал отличным полигоном для премиального кроссовера. Именно туда пригласили журналистов для тест-драйва нового Лексус РХ.

Лиссабон хорош уже тем, что в разгар московской снежной зимы здесь комфортно тепло, а сложный рельеф и разнообразное дорожное покрытие дают возможность действительно проверить, достоин ли новый RX лестных слов, которыми его награждает производитель.

foto-Lexus-RX-2016

Итак, перед нами три версии самой популярной модели в истории Lexus: RX 200t с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 238 л. с. и шестиступенчатой автоматической коробкой; RX 350 с переработанным V6 объемом 3,5 л, мощностью 300 л. с. и восьмидиапазонным «автоматом» — это один из самых мощных автомобилей в линейке японского бренда; RX 450h — гибрид с суммарной мощностью 313 л. с., из которых 263 «лошадки» обеспечивает 3,5-литровый двигатель V6, эта модель оснащается бесступенчатым автоматическим вариатором.

Размеры нового Лексуса РХ, как и остальные технические характеристики заметно изменились.

  • Длина – 4890 мм
  • Ширина – 1895 мм
  • Высота – 1710 мм
  • Снаряженная масса – от 1995 кг
  • Полная масса – 2500 кг
  • База колесная – 2790 мм
  • Колея передних и задних колес – 1640/1630 мм
  • Объем багажника – 553 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1626 литров
  • Объем топливного бака – 72 литров
  • Размер шин – 235/65 R18 или 235/55 R20
  • Дорожный просвет Лексус РХ – 200 мм

Интерьер всех трех «братьев» Lexus RX 2016 практически идентичен — много пространства, отличный обзор, передние кресла с эффективной боковой поддержкой, вставки из натурального дерева с лазерной гравировкой, эргономичное расположение всех нужных кнопок управления. Множество электронных ассистентов — датчики парковки и мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль и «умный» климат-контроль, распознающий, какие из сидений заняты, чтобы не обдувать почем зря свободные места. А вот в управлении есть нюансы, поэтому ощущения от езды на трех базовых версиях RX различаются. Фотографии салона Лексус РХ нового поколения прилагаются.

foto-salona-Lexus-RX-2016

salon-Lexus-RX

foto-lexus-rx-bagaznik

Лексус RX 450h едет спокойно и размеренно, но, если надо, может и резво уйти со старта, и обогнать соперника на трассе — в разрешенных скоростных пределах. Его ахиллесова пята — крутые подъемы, которых в Лиссабоне хватает. И если на асфальте, где сцепление с колесами уверенное, автомобиль просто замедляется и некоторое время «думает», прежде чем восстановить динамику, то на брусчатке трудно отделаться от впечатления, что машина ползет в гору на пределе возможностей.



Лексус RX 350 бодр и дерзок на старте, подъемы отрабатывает на «отлично», но на трассе несколько «задумчив» в том, что касается резкого ускорения для обгона. Последнего недостатка лишен RX 200t, его «автомат» реагирует на желания водителя быстрее, чем у RX 350. Но для такой тяжелой машины «сердца» объемом 2 литра и мощностью 238 л. с. все же недостаточно. Это самый «медленный» из «братьев», хотя на трассе мы и разгонялись на нем до 150 км/ч. Очевидно, что это не предел возможностей нового японского кроссовера премиального класса.

Видео тест-драйва Лексус РХ. Ниже предлагаем вам видео подробного обзора Lexus RX 200t. От журналистов программы “Автовести”.

Общее резюме: новое семейство Lexus RX достойно славы предков. Автомобили прекрасно держат дорогу, справляются с неидеальным покрытием, дарят комфорт и удовольствие от езды (в конструкцию, к примеру, было внесено более 10 изменений только для улучшения шумоизоляционных характеристик). У дилеров для заказа доступны 13 комплектаций, в том числе версии F Sport, которые лишены каких-либо динамических недостатков.

Цена нового Лексус РХ в 2016 году составляет 2 699 000 рублей за базовый вариант RX 200t с передним приводом. Более мощный RX 350 сегодня можно купить за 2 999 000 рублей. Цена гибридного Лексуса RX 450h составляет так же 2 999 000 рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости