volvo-estate-concept

Свой очередной концепт рассекретила компания Volvo. Он станет третьим в серии прототипов, с помощью которых компания хочет продемонстрировать не только будущее бренда, но и возможности дизайнеров шведского концерна. Новинка получила название Concept Estate.

Автомобиль продемонстрирует и новые принципы, которые производитель планирует использовать при организации внутреннего пространства в своих автомобилях.

По сути, вариацию показанного первым Concept Coupe, который получил кузов shooting brake, представляет собой Volvo Concept Estate. В компании уже сообщили о том, что как намек на внешность будущих универсалов компании можно воспринимать Concept Estate. Отсылку к знаменитым моделям прошлого Volvo имеет этот концепт, так же как и представленный ранее Concept Coupe. У Volvo Concept Estate задняя дверь выполнена в стилистике, напоминающую об модели 1800 ES, выпускавшейся в 70-х годах прошлого века.

И в интерьере концепта имеются намеки на эту модель. Производитель в частности упоминает про двухспицевое рулевое колесо и панель, которая выполнена схожим образом. Продемонстрировать новые принципы общения водителя и автомобиля – это основная задача представленного концепта. От россыпи кнопок, которая в настоящее время присутствует на центральной консоли серийных моделей, в компании решили отказаться. Основное внимание они сконцентрировали на сенсорном экране, с помощью которого можно осуществлять управление практически всеми дополнительными функциями автомобиля. Этот экран также дает возможность для управления расположенной перед водителем цифровой панелью приборов.

Рукоять рычага переключения передач в этом автомобиле выполнена оригинально. Она оформлена из хрусталя и имеет оранжевую подсветку. Салон имеет отделку натуральной шерстью. Также при оформлении салона производитель использовал кожу, полированную медь и дерево. Робин Пейдж, являющийся в шведском концерне директором Volvo по дизайну интерьеров, сообщил, что создавая такой интерьер, дизайнеры стремились вызвать у зрителей ощущение шведской гостиной, в которой царит уютная атмосфера.

Очевидно, что создатели этого концепта в первую очередь намеревались подчеркнуть семейственность и уют, придумывая оформление для багажника. В багажном отделении появился стеклянный пол. А в нише под ним располагается набор для игры в городки. В Швеции эта игра имеет другое название – «Кубб». Кроме самой игры в комплект входят и специальные плащи, что позволяет играть в «Кубб» и в непогоду. На полу багажника написаны правила игры.

Производитель уже выступил с официальным заявлением, что некоторые из идей, которые были реализованы в этом концепте, будут применены и при создании нового поколения внедорожника XC90. Напомним, что уже в текущем году стартует его производство. Пока производитель не уточняет, будет ли присутствовать во внедорожнике в качестве дополнительной опции набор для игры в «Кубб». Производитель также не сообщил, какой силовой агрегат располагается под капотом Concept Estate.

«Производственное предприятие Благовест-С+» занимается проектированием производством и монтажом систем вентиляции и кондиционирования. Огромный опыт работы, большая сеть представительств в крупнейших городах страны. Профессиональный монтаж кондиционеров с учетом всех требований и технических регламентов, СНиПов и других нормативных документов. Подробности на официальном сайте компании blagovest-sibir.ru

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости