3

Volkswagen утверждает, что его новая модель Golf Plus понравится молодым семьям. Руководители VW рассказали о своих планах при презентации концепта Sportsvan, который дебютировал на автосалоне во Франкфурте на прошлой неделе. В концерне VW решено постепенно отказаться от название Golf Plus в пользу Sportsvan на большинстве глобальных рынков. Серийная версия автомобиля поступит в продажу в Европе летом следующего года.

“Golf Plus нравится более возрастным клиентам, а вот Sportsvan будет востребован более молодыми покупателями” об этом заявил Кристиан Струб глава инженереингового отдела бренда VW на автосалоне во Франкфурте.

На модель Golf Plus приходится более 20 процентов продаж всех моделей Гольф в Германии. По июль 3013 года VW продал 39 798 единиц Golf Plus в Европе, что составило около 12% всех продаж Гольф в регионе, согласно данным автомобильной аналитической компании JATO.

В VW считают, что серийная версия Sportsvan могла бы завоевать клиентов премиум-брендов. Главным конкурентом Sportsvan может стать Mercedes A-Class в кузове хетчбек.

Как и Golf, новый Sportsvan будет построен на базе архитектуры MQB от VW. Концепт Sportsvan является длиннее, чем Golf Plus, так общая длина модели составит 4338mm, что больше на 134mm. Он также будет иметь 74 дополнительных литров багажного отделения, в результате чего общий объем увеличится до 498 литров. Сдвижные задние сиденья помогут увеличить пространство еще до 585 литров.

Двигатели будут включать в себя четыре версии, это бензиновый турбомотор 1,4-литра и три дизельных варианта, в том числе версии BlueMotion с низкими выбросами CO2. Пока модель Golf Plus будет оставаться в производстве до конца года. Потом её заменят на Sportsvan.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости