7

Alfa Romeo представил двухместный родствер 4C, который готов конкурировать с моделями Porsche и Lotus. Компания Alfa Romeo так же объявила цены на свой родстер 4C. Так за версию с мотором в 240 лошадиных сил автомобиль будет предлагатся за 53 000 евро на внутреннем рынке Италии. Для сравнения, 275-сильный Porsche Cayman, который длиннее и тяжелее, чем 4C, предлагается от 55 090 евро. Еще один потонциальный конкурент родстер Lotus Elise S мощностью 220 л.с. предлагается за 51390 евро.

Продажи 4C в настоящее время развернуты по всей Европе и скоро будут запущены в США.Скорее всего в штатах автомобиль появится во втором квартале следующего года. Напомним, Alfa Romeo ушел с рынка США еще в 1995 году.

Компания планирует выпускать до 3500 единиц в год своих заднеприводных родстеров 4C. Двухместное купе поможет поправить финансовое положение владельцу Alfa Romeo концерну Fiat. Продажи бренда Alfa Romeo в ЕС упали на 31 процентов в течение первых восьми месяцев до 44 866 штук.

Модель 4C имеет лучшие характеристики управляемости и производительности, чем его главный конкурент Elise S. Alfa Romeo 4C, это доступный спортивный автомобиль, на который производитель возлагает огромные надежды.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости