Статистика продаж новых авто в России за июль 2020 года. Рост на 6,8%

лидер продаж - лада гранта

Июль 2020 на российском авторынке оказался довольно позитивным. Ведь статистика показала не просто рост и восстановление рынка, после карантинных ограничений, но и повышения уровня продаж относительно прошлого года. Но обо всем по порядку.

Июль 2020 года ознаменовался ростом уровня продаж на 6.8 процента, или на 9 097 штук по сравнению с июлем 2019 года, общие продажи составили 141 924 автомобиля. Такие позитивные результаты прошедшего месяца связаны сразу с несколькими факторами. Во первых, это отложенный спрос. Во вторых, это усиление мер государственной поддержки.

Что касается конкретных моделей. То на пьедестале две модели Лада. Это Гранта и Веста. А вот Киа Рио неожиданно выпала из лидирующей тройки, пропустив вперед кроссовер Хендай Крета. Еще из неожиданностей можно отметить успех новой Шкода Рапид, которая оказалась на 6-ой позиции, уступая своему одноплатформенному собрату Поло седан. А вот Хендай Солярис продолжает терять позиции несмотря на громкий рестайлинг. Когда то лидирующий бюджетный седан сегодня занимает скромное 7-ое место. Полный расклад по популярным новым моделям на июль 2020 года смотрим в таблице, где представлена статистика продаж на июль 2020.

статистика продаж авто июль

Что касается более длительного периода с января 2020 по июль включительно, то здесь тройка лидеров традиционная. Гранта, Веста и Рио. Если сравнивать с тем же периодом 2019 года, то все модели потеряли своих клиентов в той или иной степени. Но есть одно исключение. Несмотря не на что новое поколение Тойота РАВ4 даже в 2020 году показывает рост на 2 731 едениц.

статистика продаж авто январь-июль 2020

Хочется верить, что по итогам всего года российский авторынок не покажет обвального падения, как это происходит во многих странах мира. Будем следить за статистикой продаж новых авто в России и дальше.

Поделиться