Статистика продаж новых авто Лада за июль 2020 года

статистика продаж лада

Несмотря на сложную экономическую обстановку отечественная марка Лада показала вполне позитивную динамику. После отмены карантинных ограничений, рынок новых автомобилей стремительно восстанавливается. По крайней мере у отечественного автогиганта дела идут хорошо.

LADA подводит итоги продаж за июль 2020 года. В июле было продано 31 709 автомобилей, включая 310 штук моделей LADA Niva и 529 экземпляров Niva до ее ребрендинга. Напомним, что продажи Niva под брендом LADA официально стартовали только с 21 июля.

Прошлый месяц стал крайне успешным для бренда. Продажи достигли уровня до периода ограничений и даже превзошли результаты прошлого года – рост на 5,7% (или +2% с Niva) по сравнению с июлем 2019 года. Несмотря на экономические последствия глобальной пандемии и колебания курсов валют, спрос на автомобили LADA продолжает расти.

Тройка лидеров в июле не изменилась. На первом месте по объему продаж модели семейства LADA Granta с результатом в 11 450 автомобилей. Лада Гранта по прежнему является весьма доступным автомобилем имеющим большое количество версий на любой вкус.

Модели семейства LADA Vesta сократили отставание от лидера и занимают второе место с результатом 9 807 проданных автомобилей. Веста более современный и комфортный автомобиль, а поэтому и более дорогой. Но благодаря расширению предлагаемых модификаций и эта машина легко конкурирует с иномарками. Вспомнить хотя бы новую версию с вариатором в качестве коробки передач и двигателем с цепным приводом.

Третье место заняли пассажирские версии семейства Largus, в июле было реализовано 3 718 таких автомобилей. А появление новой версии практичного универсала Лада Ларгус Кросс Квест с удобными передними креслами и дополнительными опциями позволит расширить спрос на модель.

Несмотря на “отпускной” период в летние месяцы, мы отмечаем достаточно высокий интерес к нашим автомобилям. Восстановление потребительского спроса наметилось еще в начале июня вместе с поэтапным снятием ограничений в большинстве из регионов РФ, – заявил исполнительный вице-президент АО ”АВТОВАЗ” по продажам и маркетингу Оливье Морне. – Стоит так же отметить рост числа заказов и со стороны наших корпоративных клиентов, что положительно свидетельствует о постепенном восстановлении деловой активности в стране.

Поделиться