Что делать с проблемным авто, после ДТП?

авторазборка

Любой автовладелец рано или поздно попадает в ДТП. Даже очень опытные водители ошибаются в самой безобидной ситуации, не говоря уже о других участниках движения, которые могут повредить вашего железного коня. Что делать, после такой неприятной ситуации напрямую зависит от состояния автомобиля.

Любая авария, это неизбежные повреждения, степень которых может быть легкой. Например, поцарапано/помято крыло и нет скрытых дефектов. В принципе на такой машине можно свободно перемещаться. Более тяжелая ситуация, когда удар был достаточно сильным, в результате чего повреждено не только внешнее кузовное оперение, но и появились дефекты под ними. В этом случае возможно ездить ваша машина будет только на эвакуаторе. Ну и самая серьезная стадия – называется “тотал”. В этом случае восстанавливать машину просто нет смысла. Стоимость работы и запасных частей оказывается выше остаточной цены машины. Даже страховым компаниям проще заплатить вам денег, чем связываться с ремонтом.

При этом, вашего 4-ех колесного друга скорее всего ждет скупка битых автомобилей, где машину разберут на запасные части, которые в последствии помогут восстановить другие машины. В московском регионе сдать машину специальной фирме гораздо проще, чем пытаться её восстановить. Поскольку ритм жизни столицы такой, что жить без машины невозможно. Да и возится с ремонтом никто особо не будет, поскольку это не окупится. Проще временно пересесть на каршеринг или оформить себе автокредит.

Пожалуй лучшие предложения на скупку проблемных машин можно найти на сайте Автобитьё.ру, где вас ждут весьма интересные условия. Во первых вам не потребуется бегать с бумажками и снимать машину с учета в ГИБДД, возить свой “погибший” автомобиль на эвакуаторе, затрачивая дополнительные средства. Все расходы и оформление бумаг уже не ваша головная боль. Оценить примерную стоимость машины могут прямо онлайн. А если вы пришлете подробный фотоотчет, то получите более точную цифру. Окончательная цена будет озвучена после осмотра машины экспертом. Это стандартная практика.

Естественно важными факторами при оценке проблемного авто является его год выпуска, марка, техническое состояние. Ведь некоторые узлы и агрегаты по отдельности могут оказаться в неплохом состоянии. Если вы цените свое время и не готовы тратить нервы, тогда избавление от проблемной машины через https://autobitie.ru/ идеальный вариант.