Почему лучше выбирать штатную магнитолу?

Почему лучше выбирать штатную магнитолу?

Сегодня почти все автомобили имеют мультимедийную систему доступную в топовых комплектациях. В версиях по проще стоят обычные магнитолы, а вот в базовой комплектации обычно стоит просто пластиковая заглушка. Хотя при этом аудиоподготовка, в виде колонок, динамиков, проводки и антенны присутствует.

У многих водителей со временем возникает мысль установить магнитолу, вместо унылой заглушки. Тем более если выбрать штатное головное устройство, то проблем с установкой не возникнет. Ведь по размерам, креплениям и штекерам электрики не возникнет ни каких не совпадений. Все встанет как положено. не придется мастерить дополнительные крепления или сверлить ненужные отверстия. Не говоря уже о проблемах с подключением. Поэтом именно надежные автомобильные магнитолы правильный выбор. Да возможно вам придется немного переплатить, но зато вы сэкономите на самой установке. Да и в дальнейшем у вас не возникнет проблем с бортовой электроникой.

Почему лучше выбирать штатную магнитолу?

Второй важный момент. Например, вы купили машину, в которой уже стояла магнитола или мультимедийная система, а через год ваша модель пережила рестайлинг. И в результате обновления производитель стал устанавливать более продвинутое штатное головное устройство. Лучше и быстрее процессор, более яркий экран, дополнительные функции. Естественно вы тоже захотите провести апгрейд и вместо 5-тидюймового экрана получить 7-ми или 8-мидюймовый. Возможно новая ШГУ позволит раскрыть дополнительные функции автомобиля, легко подключать и синхронизировать смартфон, раздавать wi-fi пассажирам и прочее.

Почему лучше выбирать штатную магнитолу?

Установка штатной магнитолы позволит сохранить интерьер в едином стиле. Качество, цвет и фактура материалов не будет контрастировать и портить внешний вид центральной консоли. ШГУ не будет выбираться из гармонии салона, которую задумывали дизайнеры, при создании автомобиля. Установка подобных устройств позволит сделать скучный интерьер базовой комплектации более дорогим визуально.

Во многих штатных головных устройствах сегодня имеются довольно интересные и полезные функции. Например навигация, возможность считывания более широкого спектра форматов медиафайлов. Не забываем о подключении камер заднего вида. В последнее время многие производители предлагают функцию кругового обзора. А это работа и синхронизация сразу нескольких видеокамер размещенных вне автомобиля. Естественно для корректного функционирования подобных комплексов необходимо будет задействовать всю возросшую мощность процессоров, вшитых в головное устройство машины.

Поделиться