Тойота Карина улыбка – народное название любимого седана Toyota Carina

Тойота карина улыбка

Toyota Carina — машина японского производства, выполненная в кузове седан и относящаяся к массовому сегменту. С конвейера завода модель выходила в период с 1970 по 2001 год включительно.

Автомобиль пришел на смену Toyota Corona. Машина может похвастаться огромным количеством положительных отзывов.

История модели Тойота Карина

В серийное производство автомобиль был запущен в 1970 году. Эта машина снискала экспорт как в европейские страны, так и в Соединенные Штаты. Впрочем, из-за определенных ограничений в США модель реализовывалась совсем недолго. В качестве единственного силового агрегата в дебютном поколении был доступен 1,6 – литровый движок.

Модель второго поколения начала продаваться в 1977 году. Ключевым силовым агрегатом для автомобиля стал 1,6 – литровый двигатель. Кроме того, на рынке предлагались версии, оборудованные 1,8 и 2 – литровыми агрегатами. Спектр опций включал автоматическую трансмиссию.

карина улыбка

В третьем поколении седана гамма силовых агрегатов была расширена благодаря 1,8 – литровому турбодизелю. Движок развивал до 123 лошадиных сил. Кроме того, была доступна модификация, оснащенная турбонаддувным двигателем, работающем на бензине. 1984 год ознаменовался введением на конвейерную ленту следующего поколения Toyota Carina. Модель, выполненная с кузовом седан, получила передний привод, тогда как купе и универсал остались прежними.

Тон техническим характеристикам задавал 73 – сильный двигатель. Модель пятой генерации начала изготавливаться в 1988 году. Автомобиль продолжал оснащаться движками различного объема, а также полным или передним приводами. В европейских странах в тот период продавался вариант, представляющий собой копию восьмого поколения Corona. Машины предпоследнего поколения на нашем рынке назывались Тойота Карина улыбка.

Видео обзор Тойота Карина улыбка.

Тойота карина последнего поколения

Последняя версия популярного автомобиля была произведена в 1996 году и снята с производства в 2001 году. Под капотом машины можно было обнаружить один из бензиновых агрегатов объемом от 1,5 до 2 литра. Автомобили, оснащенные 2 – литровыми установками, агрегировались лишь с полным приводом. Также на рынке имелась дизельная модификация рабочим объемом 2,2 литра.