Статистика продаж новых авто в России за март 2020 года

Статистика продаж новых авто в России за март 2020 года

Продажи новых автомобилей за март 2020 года показали рост в 4%. Скорее всего люди, которые откладывали покупку нового авто в связи с резкими колебаниями валют, решили ускорить свое решение о приобретении машины.

Если сравнивать статистику марта 2020 г. с мартом 2019 года, то получается россияне купили на 6 241 штуку новых машин. Общий итог – 162 321 автомобиль за прошедший месяц. Если учесть прошедший квартал, то прибавка составила 1.8 процента. Что касается по конкретным маркам, то здесь ситуация очень неоднозначная. Например “Автоваз” просел -3%, а Тойота прибавила 36 процентов! Самый существенный рост показал китайский бренд Хавал 187 %.

Далее более подробные результаты статистики по маркам в таблице.

Статистика продаж новых авто в России за март 2020 года

Что касается конкретных моделей, то здесь ситуация тоже довольно интересная. Первая тройка, пока без изменений. 1 – Лада Гранта, 2-я Лада Веста и замыкает трио Kia Rio. А вот дальше ситуация невероятная. Новинка от Тойоты, кроссовер Toyota RAV4 вырвался в лидеры продаж. За март россияне купили 5 293 штук данной модели. “Японец” не просто попал в 10-ку самых продаваемых машин, но и сместил бюджетный седан Hyundai Solaris c шестого на седьмую позицию.

Пока другие производители обновляют модели и выводят на рынок свежие поколения, Рено продолжает кормить потенциальных покупателей завтраками о выходе второго поколения Renault Duster. Итог такой политики, это плавное снижение интереса к машине, которая в свое время была не просто лидером в сегменте кроссоверов, но и занимала передовые позиции среди всех легковых авто. В марте модель вообще выпала из ТОП-10 рейтинга.

Далее предлагаем статистику по конкретным моделям за март 2020 года.

Статистика продаж новых авто в России за март 2020 года

Плюс статистика по первому кварталу 2020 года в России.

Статистика продаж новых авто в России за март 2020 года

Учитывая непростую ситуацию в экономику, это неизбежно отразится на продажах новых авто в России. Уже в в апреле мы увидим серьезное падение продаж. Рецептов исправления ситуации не так уж и много. Проверенный способ предложило правительство, в очередной раз перезапускаю программу поддержки спроса. Да, госпрограммы “первый” и “семейный автомобиль” будут продлены и на 2020 год. При этом денег обещают выделить еше больше, чем в 2019 году. Будем следить за ситуацией.

Поделиться