Хавал н6 цена и комплектация, видео, фото Haval H6 и характеристики

Хавал н6 цена и комплектация, фото

Хавал н6 на китайском рынке оказался самым удачным автомобилем бренда. Продажи на уровне полмиллиона кроссоверов Haval H6 в год для КНР обычное явление. Однако в нашей стране все не так радужно.

Сейчас идут разговоры, что H6 со следующего года вообще не будет продаваться. Это и не удивительно, ведь в самом Китае данную модель серьезно модернизировали еще в 2017 году. То есть у нас продают модель первого поколения, которая для самих китайцев давно устарела. За прошлый год китайская марка реализовала в России 12 284 автомобиля. На модель аш 6 пришлось чуть более 2 тысяч едениц. Модель поставляют в РФ с завода концерна в Тяньцзине. Сборка машины в Туле не планируется.

Внешний вид китайского кроссовера не является откровенной копией, как это было принято еще 10 лет назад. Это первый серьезный опыт компании Хавал в разработке собственной модели с нуля. Дизайн не вызывает восторга, но не т и отторжения. Все линии спокойные и гармоничные. Нет вычурных элементов экстерьера или странных выштамповок. Смотрим фотографии модели далее.

Фотографии Хавал н6

Хавал н6 цена и комплектация, фото

Хавал н6 цена и комплектация, фото

Хавал н6 цена и комплектация, фото

Хавал н6 цена и комплектация, фото

Салон H6 можно назвать большим шагом вперед. Но качество материалов пока не дотягивает до тех же корейцев. Эргономика кресел с боковой поддержкой и массой регулировок вроде неплохая. Но все портит довольно дешевый кожзаменитель. Сейчас покупателям доступна, как темная, так и светлая обивка интерьера, но в только в топовых комплектациях. Рулевое колесо регулируется по вылету и наклону. Панель приборов представляет собой классическую комбинацию тахометра и спидометра с небольшим маршрутным дисплеем посредине. Есть крупный сенсорный монитор, куда выводится не только мультимедиа, но и изображение с камеры заднего вида. Плюс имеется еще и боковая камера со стороны водительской двери. Благодаря большой колесной базе задние пассажиры будут себя чувствовать вполне просторно.

Фото салона Хавал н6

Хавал н6 цена и комплектация, фото салона

Хавал н6 цена и комплектация, фото салона

Хавал н6 цена и комплектация, фото салона

Хавал н6 цена и комплектация, фото салона

Хавал н6 цена и комплектация, фото салона

Хавал н6 цена и комплектация, фото салона

Хавал н6 цена и комплектация, фото салона

Китайский производитель гордо рапортует, что в багажник Хавал Н6 помещается 808 литров, что больше чем у всех конкурентов. Однако китайцы лукавят, поскольку считают погрузочный объем до потолка, когда конкуренты указывают его до полки. А вот до полки у кроссовера из Поднебесной совсем средние показатели всего 426 литров. Под полом можно обнаружит полноразмерную запаску.

Фото багажника Хавал н6

Хавал н6 цена и комплектация, фото багажника

Хавал н6 цена и комплектация, фото багажника

Технические характеристики Haval H6

Под капотом вас ждет единственный 1.5 литровый турбомотор. Силовой агрегат GW4G15B снабжен комбинированной электронной многоточечной системой впрыска, есть турбонаддув с промежуточным воздушным охлаждением, плюс система изменяемых фаз газораспределения (VVT). Движок неплохо переваривает бензин марки АИ-92. 4-цилиндровый 16 клапанник объемом 1497 см³ развивает 150 лошадиных сил. Что касается крутящего момента, то это 210 Нм доступные уже с 2200 оборотов.

Хавал н6 цена и комплектация, фото двигателя

В Китае полноприводные кроссоверы практически не пользуются спросом, там производитель делает ставку на моноприводные модификации. Хотя для нашей страны сделали исключение. Полный и передний привод может работать в сочетании с 6-ступенчатой механикой. А вот 6-диапазонный автомат будет работать только с передним приводом. Кстати, это именно классический гидротрансформатор и не в коем случае не вариатор или робот.

Хавал н6 цена и комплектация, фото двигателя

Кроссовер порадует хорошим набором электронных систем и электронных помощников, среди которых система стабилизации (ESP), антиблокировочная система (ABS), противобуксовочная система (TCS), система помощи при аварийном торможении (HBA), система помощи при спуске (HDC), система помощи на подъеме (HHC).
Далее смотрим габаритные характеристики модели.

Размеры, масса, объемы, клиренс Haval H6

  • Длина кузова – 4649 мм
  • Ширина кузова– 1852 мм
  • Высота кузова – 1727 мм
  • Снаряженная масса – 1541/1650 кг
  • Полная масса – 2060/2240 кг
  • Колесная база – 2680 мм
  • Объем багажника – 808 литров (2010 л.)
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 225/65 R17
  • Дорожный просвет – 180 мм

Видео Haval H6

Отзыв реального владельца после 2 лет эксплуатации.

Сравнительный тест драйв Хавала и Киа Соул.

Цены и комплектации Хавал н6

Сегодня китайский кроссовер Haval H6 на российском рынке предлагается в трех комплектациях, единственным мотором. Версия с полным приводом может быть только с механической коробкой. В начальной комплектации доступен бесключевой доступ, запуск с кнопки, двухзонный климат-контроль, подогрев передних кресел, легкосплавные диски, мультимедийная система с 8-дюймовым (20,3 см) сенсорным монитором, 7 динамиков, противоугонная сигнализация и многое другое. Правда салон в начальной комплектации будет тканевым. Самые актуальные цены на модель в 2020 году смотрим далее.

  • Haval H6 CITY 2WD/6МКПП – 1 087 000 рублей
  • Haval H6 CITY 4WD/6МКПП – 1 188 000 рублей
  • Haval H6 CITY 2WD/6АКПП – 1 230 000 рублей
  • Haval H6 LUX 2WD/6МКПП – 1 148 000 рублей
  • Haval H6 LUX 4WD/6МКПП – 1 249 000 рублей
  • Haval H6 LUX 2WD/6АКПП – 1 291 000 рублей
  • Haval H6 ELITE 2WD/6МКПП – 1 199 000 рублей
  • Haval H6 ELITE 4WD/6МКПП – 1 300 000 рублей
  • Haval H6 ELITE 2WD/6АКПП – 1 342 000 рублей
Поделиться