Чери Тигго 7 цена, фото, видео, характеристики Chery Tiggo 7 2020 модельного года

Чери Тигго 7 цена, фото

Китайский кроссовер Чери Тигго 7 ворвался в очень конкурентную нишу. На нашем рынке Chery Tiggo 7 придется довольно серьезно постараться, что бы найти своего покупателя. Поэтому основной упор сделан на стоимости машины.

Тигго 7 можно назвать собственной разработкой китайского концерна. Конечно без привлечения иностранных инженеров и дизайнеров не обошлось, но это полностью оригинальная модель. Изначально машину представили в Поднебесной в виде концепта Tiggo TX. Производитель пообещал, что вскоре модель получит полный привод. Над этим сейчас работают привлеченные специалисты из Land Rover. Первые партии машин на наш рынок поставляли прямо из КНР. Однако сегодня налажен выпуск модели на калининградском заводе “Автотор”.

Внешний вид Tiggo 7 довольно интересен. В профиль машина напоминает БМВ Х1 прошлых поколений. Передняя часть полностью оригинальна. Решетка радиатора с фирменным логотипом и хромированной полоской. Фары ближнего света прожекторного типа (линзы) c электрической регулировкой светового потока по высоте. Ходовые огни светодиодные. Задние фонари тоже имеют довольно интересное наполнение состоящее из нескольких секторов. Машина имеет весьма крупные 18-дюймовые колеса и очень короткие свесы. То есть при внушительном дорожном просвете имеет отличную геометрическую проходимость. Фото экстерьера смотрим далее.

Фотографии Чери Тигго 7

Чери Тигго 7 цена, фото

Чери Тигго 7 цена, фото

Чери Тигго 7 цена, фото

Чери Тигго 7 цена, фото

Чери Тигго 7 цена, фото

Чери Тигго 7 цена, фото

Салон Тигго 7 довольно противоречивый. С одной стороны необычное исполнение панели приборов с большим экраном посредине (4.8 дюйма) и приятным на ощупь рулевым колесом. С другой стороны выясняется, что рулевую колонку можно регулировать по наклону, а вот по вылету уже нельзя. В базе представлен тканевый салон с минималистичным наполнением. Во всех версиях есть 9-дюймовый сенсорный монитор мультимедиа. Блок климат контроля очень минималистичен, смотрится совсем бюджетно. А вот кресла имеют удобный профиль, боковую поддержку и массу регулировок. Задние пассажиры тоже не обделены вниманием. Широкие дверные проемы и низкие пороги позволяют легко усаживаться на удобном заднем диване. Качество материалов интерьера пока не дотягивает до мировых стандартов, но это явно большой шаг вперед, от того уровня, которым огорчали китайские автопроизводители 5 лет назад. Изображения салона смотрим ниже.

Фото салона Chery Tiggo 7

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Чери Тигго 7 цена, фото салона

Объем багажного отсека небольшой, чуть более четырехсот литров. Под полом багажника спрятана компактная докатка. Для существенного увеличения возможностей по перевозке придется складывать задний диван.

Фото багажника Чери Тигго 7

Чери Тигго 7 цена, фото багажника

Чери Тигго 7 цена, фото багажника

Технические характеристики Chery Tiggo 7

В основе автомобиля платформа T1X с несущим кузовом и передним приводом. Российским покупателям доступно два силовых агрегата. Это сочетание 1.5 литрового турбомотора и 6-ступенчатой механической коробки, плюс атмосферный 2-литровый агрегат и вариатор CVT в качестве трансмиссии.

Чери Тигго 7 цена, фото двигателя

Базовый бензиновый мотор объемом 1498 см3 выдает 152 лошадиные силы при 205 Нм крутящего момента. Мотор способен переваривать бензин марки АИ-92. Средний расход топлива 7.7 литра, на на разгон до сотни уходит 10.5 секунд. Схема питания с распределенным впрыском топлива, с турбонагнетателем и промежуточным охлаждением воздуха.

Движок рабочим объемом 1971 см3 развивает всего 122 л.с. при крутящем моменте 180 Нм. При среднем расходе 8.4 литра данный мотор разгоняет кроссовер до сотни за 12.8 секунд. Схема питания с распределенным впрыском топлива, системой изменения фаз газораспределения DVVT (изменение фаз на впуске и выпуске).

Оба агрегата, это рядные 4-цилиндровые двигатели с 16-клапанным механизмом ГРМ. С 1.5 литровым мотором стоит гидравлический усилитель руля, а с 2-литровым вариатором электрический усилитель.

Чери Тигго 7 цена, фото платформы

Подвеска полностью независимая, спереди привычный “макферсон”, сзади многорычажная конструкция. Тормоза дисковые на всех колесах. Ручной тормоз механический. Дорожный просвет в 19 сантиметров для довольно компактного автомобиля вполне подходит для наших дорог. Далее габариты кроссовера.

Размеры, масса, объемы, клиренс Чери Тигго 7

  • Длина кузова – 4432 мм
  • Ширина кузова– 1837 мм
  • Высота кузова – 1670 мм
  • Снаряженная масса – от 1465 кг
  • Колесная база – 2650 мм
  • Объем багажника – 414/1100 литров
  • Объем топливного бака – 57 литра
  • Размер шин – 235/55 R18
  • Дорожный просвет – 190 мм

Видео Chery Tiggo 7

Подробный видео обзор китайского кроссовера Тигго 7

Цены и комплектации Чери Тигго 7 2020 модельного года

В 2020 году на нашем рынке продают две версии автомобиля. Это базовая Sport и более дорогая Elite. По какой то причине в 2020 году у дилеров нет машины в комплектации Luxury. Хотя на складах некоторых продавцов можно найти машину в данной комплектации, но прошлого года выпуска. Актуальный прайс смотрим ниже.

  • Chery Tiggo 7 Sport 1.5 6МКПП – 1 219 900 рублей
  • Chery Tiggo 7 Elite 2.0 Plus CVT – 1 399 900 рублей

При сдачи машины в трейд-ин возможно воспользоваться различными скидками и бонусами. Покупателям доступно 7 вариантов расцветки кузова. Это красный, оранжевый, лазурный, черный, белый, серый и серебристый.

В базовой комплектации доступны 18-дюймовые алюминиевые литые диски, камера заднего вида (с системой динамической разметки), круиз-контроль, тканевая обивка салона, кондиционер и сенсорный -дюймовый емкостный дисплей.

Поделиться