Почему “Гелендваген” так популярен в России?

гелендваген

Автомобили Мерседес традиционно пользуются в нашей стране особой любовью. Но есть одна модель спрос на которую стабилен долгие годы. При этом на вторичном рынке машина пользуется у покупателей невероятным ажиотажем.

Mercedes-Benz G-класс, который в России называется “Геликом” (по немецки Geländewagen) или G-Wagen появился очень давно. Однако россияне познакомились с машиной только в начале 90-ых, когда на рынок хлынул поток подержанных машин из Европы. Дизайн внедорожника получился настолько удачным, что любые изменения экстерьера поклонники модели встречают в штыки по всему миру. Именно квадратный, узнаваемый образ пережил десятилетия практически без изменений. Такие машины называют автомобиль – без возраста.

гелик

В нашей стране модель оказалось символом успеха, статуса и наличия денег. Надежная и прочная рамная конструкция позволяет эксплуатировать машину долгие годы, без особых проблем. Невероятный выбор силовых агрегатов и их взаимозаменяемость позволяет владельцу подобрать любой агрегат даже на очень возрастную модель. Это же можно сказать о коробках передач, салоне и внешних атрибутах экстерьера. Качественный тюнинг мерседес гелендваген позволяет превратить более старую модель в очень дорогую версию именно благодаря универсальности конструкции и неизменному экстерьеру.

Новое поколение Гелендвагена производитель не выпускал довольно долго, ведь спрос на модель превышал все самые оптимистичные расчеты. Поэтому при создании свежей генерации машины дизайнеры постарались сохранить квадратный стиль машины, а фары оказались привычно круглыми. В технической части конструкторы попытались решить основные проблемы, но не ухудшив внедорожные качества машины.

гелик мерседес

Немецкие инженеры полностью переделали подвеску и рулевое управление. Ведь все мы знаем, как ведет себя машина на большой скорости при входе в поворот. В новом поколении G-Wagen удалось решить проблему опасных кренов кузова. А вот рамную конструкцию оставили, хотя многие производители давно отказались от рамы в пользу несущего кузова. Правда изменили саму раму, сделав её более прочной. Система полного привода получила не только межосевую, но и межколесные блокировки.

Внутри дизайнеры мерседес сделали невозможное. Оставили знакомые формы, но наполнили их современным содержанием. Чего стоит только мультимедийные экраны и электронная панель приборов. Правда новый автомобиль получился довольно дорогим. Поэтому большинство поклонников модели по прежнему обращаются на вторичный рынок.

Поделиться