Новое поколение Jaguar XJ станет прямым конкурентом Tesla Model S

ягуар

Сегодня многие автопроизводители не скрывают своих планов по выпуску электрических версий своих машин. Недавно стало известно, что даже консервативные производители из Британии решили вступить в борьбу за покупателей электрокаров.

Стало известно, что новое поколение Jaguar XJ будет не только бензиновым, но получит гибридную и электрическую версию. Мало того, британцы заявили, что готовы бросить вызов американской Tesla Model S. Совершенно новая модульная тележка MLA (Modular Longitudinal Architecture) позволит решить ряд технических сложностей и внедрить передовые инновации.

авто ягуар

Естественно все это технологическое великолепие будет доступно не только в Европе или США, но и в России. Сегодня купить новый Jaguar в Екатеринбурге https://jaguar.jlr-lm.ru/ можно у официального дилера компании Лаки Моторс. Наша страна давно получает все мировые новинки автопрома практически без задержек. Это касается не только Москвы и Питера, но и других городов, где есть почитатели таких марок как Ягуар.

Электрокар от Ягуар получит мощную батарею емкостью 90 кВт/ч, этого будет достаточно на отменную динамику и внушительный пробег на одной зарядке. Как сообщают представители концерна пробег может составить до 500 километров, этого должно хватить для полноценной эксплуатации автомобиля.

новый ягуар

Что касается технической стороны дела, то кроме электрической версии Jaguar XJ будет доступна и традиционная машина с бензиновым мотором. В базовых версиях производитель обещает инновационный рядный 6-цилиндровый мотор Ingenium. Невероятно мощный и экономичный силовой агрегат прошел серьезный цикл испытаний и полностью соответствует современным экологическим нормам. Двигатель уже сейчас устанавливают на новый Range Rover Sport HST.

Если вам не требуется электрокар и не устраивает бензиновая версия, то инженеры разработали промежуточный вариант. Это гибрид сочетающий бензиновый мотор и батареи. Обычный мотор будет вырабатывать энергию для работы электромоторов и держать зарядку АКБ. А если вы не захотите тратить топливо, тогда встроенная батарея емкостью 13 кВт/ч может без проблем довести машину на расстояние до 50 километров. Как только заряд закончится автоматически включится бензиновый ДВС и подзарядит батарею. Либо вы сможете сделать это самостоятельно, подключив машину к зарядке от обычной сети.

Поделиться