Чехи начали собирать компактный Skoda Citigo e iV

электрокар шкода

Чешская марка сообщила, что с конвейера уже стали сходить первые экземпляры компактного хэтча Skoda Citigo e iV. В самой компании свою новинку называют «идеальным» автомобилем для городской эксплуатации.

Данную модель в руководстве автоконцерна рассматривают как начало новой эпохи в истории марки. Первенец откроет новую линейку автоконцерна, которая позволит данному автопроизводителю сделать уверенный шаг в светлое будущее.

шкода ситигоу электро

Для чешского бренда будущее окрашено в зеленый цвет. А все потому, что именно данный оттенок является фирменным для «Шкоды». Также он символизирует экологическую чистоту – главное достоинство, которым будет обладать новый компакт.

Skoda Citigo e iV представляет собой электромобиль, отличающийся компактными размерами. Он имеет длину всего 3,6 м. В движение его будет приводить электромотор, мощность которого составит 83 л.с.. При работе он будет выдавать крутящий момент в 212 Нм. Новинка изначально будет выпускаться в кузове хэтчбек. На разгон до «сотни» у неё будет уходить 12,3 сек. При этом в «Шкоде» отмечают, что силовая установка отличается эластичностью в работе. На набор скорости с 60 до 100 км/ч автомобилю требуется 7,3 сек. В оснащении машины присутствует батарея емкостью 32,2 кВт. Запаса энергии, который в ней хранится, хватает на 260 км пробега.

салон шкода ситигоу

Хотя машина не отличается большими размерами, но внутри неё могут комфортно разместиться четыре пассажира. Объем багажного отделения у новинки тоже небольшой – 250 л. Если же в салоне всего два человека, то путем складывания задних сидений можно получить более просторное багажное отделение – 923 л.
Главное отличие электрокара от бензиновой версии Skoda Citigo заключается в особом оформлении решетки радиатора и шильдиках на кузове машины.

электрокар шкода ситиго

В списке оснащения для электрической версии компактной модели присутствуют колесные диски размером 16 дюймов, ДХО на светодиодах. Еще в автомобиле есть подогрев передних сидений. Данную функцию имеет и лобовое стекло. В салоне машины разместилась акустическая система, которую дополняют 6 динамиков. Среди других опций для новинки предлагаются поворотные противотуманки, датчики дождя и света. Безопасность пассажиров в машине обеспечивают четыре подушки безопасности. Автомобиль снабжен системой-помощником, которая обеспечивает удержания машины в полосе.

Выпуск электрической версии Skoda Citigo e iV налажен в чешском Братиславе на заводе, принадлежащем концерну Volkswagen (в который и входит Шкода).