Рено Каптур с вариатором CVT в качестве коробки автомат

variator-renault-kaptur

Рено Каптур с вариатором CVT в качестве коробки автомат появился позже всех остальных версий. До этого момента в качестве автомата покупателям Renault Kaptur предлагали “древний” 4-диапазонный автомат с 2-литровым мотором. Каптур с вариатором предлагается с базовым 1.6 литровым мотором и по признанию самого производителя эта версия может стать одной из самой востребованной.

Рено Каптур с коробкой CVT X-Tronic предлагается только с 1,6 литровым движком мощностью 114 л.с. Что касается привода, то эта модификация идет только с передним приводом 4х2. Купить Renault Kaptur с вариатором можно за 979 990 рублей в средней комплектации Drive. В более дорогой комплектации Style за вариатор придется отдать 1 029 990 рублей.

Далее предлагаем технические характеристики Kaptur с вариатором. Ведь всем наверняка интересен расход топлива и конечно динамика с новой коробкой. Скажем сразу, что 1.6 в сочетании с CVT оказывается самой экономичной версией среди всех модификаций Каптур, правда по динамическим показателям не все так радужно.

Характеристики Рено Каптур с вариатором

  • Разгон до сотни – 12.9 секунд
  • Максимальная скорость – 166 км/ч
  • Расход топлива в городе – 8.6 литра
  • Расход топлива по трассе – 6 литров
  • Расход топлива в смешанном цикле – 6.9 литра
  • Передаточные числа – от 3,873 до 0,532
  • Главная передача – 3,882
  • Задняя передача – 3,646

Трансмиссия CVT X-Tronic для Renault KAPTUR может не только автоматически бесступенчато менять передаточное отношение, но и имитировать переключение передач. То есть в коробке есть так называемый “ручной режим”, когда вы самостоятельно можете переключать передачи на пониженную или на повышенную. То есть вариатор Каптур имитирует обычную 6-ступенчатую механику, в автоматическом режиме у коробки 8 условных передач!

Далее видео обзор новой трансмиссии для Рено Каптур.

Стоит отметить, что CVT X-Tronic массово используется на других моделях концернов Renault и Nissan. Правда для каждой модели его изрядно перенастраивают. В конструктивном плане на Ниссан Кашкае или Рено Меган стоит тот же вариатор. Производит агрегат известная японская компания Jatсo, которая довольно долго снабжает модели Ниссан автоматическими трансмиссиями.