Местные власти после консультации и изучения вопроса должны на этой основе разработать такой список розничных цен, которые приемлемы для данного района. На следующем этапе органы, осуществляющие регулирование, сами установили перечень, указывающий верхнюю границу не для одной, а для нескольких стадий последовательной обработки продукции и ее движения от производства к потреблению. К этому типу указов относится картофельный указ, изданный в сентябре 1917 г.

Для продукции фермеров была установлена верхняя граница; оптовым торговцам было запрещено торговать в течение недели по ценам, которые бы приносили им больше 7 шиллингов 6 даймов за тонну из общей стоимости покупаемого ими картофеля, т. е. той стоимости, которая изменялась в зависимости от величины транспортных издержек для различных районов.

Была также разработана и принята система, которая устанавливала отношение допустимой стоимости за фунт картофеля к стоимости за центнер, которую розничный торговец фактически платил за покупку различных сортов картофеля. Последний этап регулирования стоимости был достигнут тогда, когда была установлена четкая система  для продукции на всех стадиях производства — для производителя, оптового торговца и розничного торговца в равной мере — самими органами, ответственными за регулирование. Это была та самая система, к которой упорно стремилось министерство продовольствия. Она охватила прежде всего- торговлю луком, большинством сортов рыбы, говядиной бараниной, фруктами для джема и самим джемом, бобами и горохом, сеном, овсом и пшеничной соломой.

Поскольку из-за неполноты знаний невозможно полностью учесть специфику производства и торговли в отдельных районах была гарантирована возможность местным продовольственным комитетам с санкции инспектора по продовольствию повышать верхнюю границу в своем районе. Такое положение дел нашло отражение в указе, появившемся в январе 1918 г. и установившем верхнюю границу  на кроликов.

Точно так же в соответствующем указе (сентябрь 1917 г.) предусматривалось, что там, где про» довольственный инспектор или местный продовольственный комитет считают, что ввиду особых обстоятельств мука или хлеб не могут быть проданы розничным торговцем по официально утвержденной максимальной стоимости, «поскольку она не способна обеспечить разумную прибыль» должна быть выдана лицензия, действующая во всем подведомственном данному комитету районе или в какой-либо его части и дающая право устанавливать более высокую.

Указ от января 1918 г., определяя систему  для большинства сортов рыбы, создал повод для проведения аналогичной местной ревизии розничных цен. То же самое произошло и с указом о стоимости на молоко в марте 1918 г. Сходные полномочия по изменению местных розничных цен с санкции продовольственного инспектора были предоставлены продовольственным комитетам в соответствии с указом о ценах на картофель в сентябре 1917 г.

До сих пор наше внимание было сосредоточено на исследовании таких благ, которые попадают к потребителю почти в том же самом виде, в каком они покидают руки производителя. Новые трудности возникают, когда мы вынуждены иметь дело с материалами, используемыми для получения сложной конечной продукции.

В такой ситуации, поскольку сырые материалы, используемые для производства готовых товаров различного вида и качества, выполняют множество функций, как правило, невозможно определить систему на том этапе, когда продукция перестает быть сырьем.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать еще…

Свежие новости

Популярные новости